외부활동

[외부활동] GPS머랭쿠키 만들기

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2020.10.23 15:24 조회 4,374

1. 일    시 : 2020년 10월 21일 수요일

2. 장    소 : 달그레

3. 내    용 : 전문가 선생님의 도움을 받아 GPS아이들(윤솔,도현,하영)과 머랭쿠키를 만들었어요.

계란 흰자와 설탕의 조합으로 하얗고 보드라운 머랭을 만들어 원하는 천연색소와 조합하여

모양을 만들어 보는 활동을 하였어요.

만들고 굽고 하는 시간이 2시간이 넘엇으나 호기심 가득한 표정과 자세로 너무 적극참여하였어요.

삼혜원을 잘 아시는 사장님 덕분에 초코렛으로 그림을 그리듯 자유롭게 기름종이 위에 그림을 그려 과자와

견과류 등으로 토핑을 하여 냉장고에 굳히는 즐거운 작업도 추가로 하게 되었어요.^^

직접 만들어 본 머랭쿠키와 초코가 먹기에도 아까워 어쩔줄 모르는 아이들과 즐거운 하루 체험을 하였답니다.^^

새싹1단계 서정화 2020.10.23 15:35:25 댓글달기
아이들이 즐거워하니 우리도 참 좋아요.^^
새싹1단계 곽소진 2020.10.25 14:39:21 댓글달기
가게에서 파는 것만큼이나 예쁘네요! 색깔도 짱짱!!
새싹1단계 박영남 2020.10.25 21:19:15 댓글달기
너무 즐거운 시간이였던 것 같아요~~ 윤솔이랑 하영이 모두 정말 좋아하더라구요~~^^ 좋은 체험 기회를 만들어 주신 gps 프로그램 진행 선생님들 수고 하셨습니다~~^^
새싹1단계 문창민 2020.10.25 22:47:55 댓글달기
전 도현때문에 난생 처음으로 머랭쿠키를 먹어봤는데 진짜 맛있었어요 ㅎㅎ
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색