외부활동

[외부활동] 해양경찰 여수항공대에 다녀왔습니다^^

• 글쓴이 새싹1단계 전지현 날짜 2013.05.25 17:20 조회 4,454
- 일     시 : 2013. 05. 25(토)
- 장     소 : 해양경찰 여수항공대
- 대     상 : 삼혜원 전체아동
- 내     용
  : 해양경찰 여수항공대 소속 경찰분들의 초청으로 해양경찰 여수항공대에 다녀왔습니다.
   여수공항내에 이런곳이 있을것이라는 것은 생각도 못했었는데...
   해양경찰에 대한 소개도 받고, 헬기도 타보고(실제로 날지는 않았지만), 비행기도 타보고...
   특히 설명해주시던 경찰관님께서 잘 설명해주시던지...
   우리 아이들중에도 이런 멋진 헬기 조종사, 헬기 정비사가 나왔으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.
   큰 꿈을 꿀수 있게 기회를 주신 해양경찰분들께 감사인사 전합니다. 감사합니다^^
   다음에는 헬기를 타고 날아볼수 있었으면 좋겠습니다^^

새싹1단계 김지성 2013.05.25 22:16:50 댓글달기
아이들에게 뜻깊은 시간이 였을것 같아요.

다녀와서 다들 재미있었다고 좋아하더라구요
윤명숙 2013.05.27 11:15:21 댓글달기 삭제
와아~ 멋지다! 색다른 경험을 하게 해주신 해양경찰 여러분과 이훈구 기장님께 깊이 감사드립니다. 아이들에게 또하나의 꿈이 생겼을 수도 있기에 더욱 값진 경험이 아니었을까 싶습니다.
잎새2단계 고은희 2013.05.27 21:48:09 댓글달기
폼이 예술입니다요~!!!
울 애들 멋진 견학하고왔네요~^^
새싹1단계 박명숙 2013.05.30 16:18:16 댓글달기
애들이-
넘~멋져요
자랑스러워요
김미애 2013.05.31 10:00:04 댓글달기 삭제
진종 완전 멋지다~~~
새싹1단계 양현정 2013.05.31 10:48:14 댓글달기
해양경찰;;;  무한 친근감있네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 좋았겠다~~~~
새싹3단계 박선희 2013.06.07 22:39:04 댓글달기
그런께 말이네요~~
담번에는 더 친근감 있게 함정선 태워 달라고
부탁했는데요~~~
이전검색 처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝