외부활동

[외부활동] 노스페이스 드리머스 캠프를 다녀와서 ..정세용

• 글쓴이 새싹1단계 양현정 날짜 2013.06.04 11:32 조회 4,276

지난 6월 1일2일 노스페이스 드림장학생으로 선발되어 드리머스 캠프를 참여하고 돌아왔습니다.
혼자서 서울까지 간다는것에 대한 두려움 앞에서 왠지 솟구치는 자신감으로 혼자 다녀올수있다고 큰소리를 치고 기차에 몸을 실었는데
기차에서 내리니 다리에 힘이 풀리고 지하철을 어떻게 타고 목적지를 찾아가야 할지 두려웠습니다.
수환T와 전화로 계속 상황을 설명하고 지하철을 잘못타서 한번 환승할걸 두번 환승하고 갔지만 혼자 해냈다는 생각에 시작부터 들떠있었습니다.

100명의 선발학생 중 최연소로 선발되어 형과 누나들의 사랑을 한몸에 받을수 있었고
꿈을 향해 달려가는 형과 누나들을 보며 나의 꿈을 되돌아 보는 시간을 갖을 수 있었습니다.

많은 서로다른 종목의 국가대표 꿈나무들로 구성되어서 인지 활동적이고 즐거운 모임이었습니다.

가장 기억에 남았던것은 무에타이 국가대표 선수인 누나인데 잘 들어보지 못한 생소한 종목이 눈에 들어와 꿈으로 정하고 하는 모습이 멋있었습니다.

저 또한 인라인이 올림픽정식 종목으로 채택되지 않아서 채택되기만을 소망하는데 누나또한 무에타이가 더 알려졌으면 좋겠다고 이야기해 주었습니다.

한 분은 마라톤선수였는데 인라인 마라톤을 하고 싶어서 취미로 인라인을 연습하고 있다고 하였습니다.
제가 인라인 선수라는 왠지 모를 자부심으로 어깨가 쭈욱 펴졌고 더 열심히 인라인을 타야겠다고 생각했습니다.

생전 처음보는 100명의 사람들과 하루를 보내고 꿈을 나누며 나의 꿈 또한 많이 성장하고 있음을 느끼는 좋은 시간이었습니다.
또 이런 기회가 저에게 온다면 좀 더 적극적으로 참여하고 싶습니다.

새싹1단계 전지현 2013.06.04 11:57:04 댓글달기
멋지다 세용아~ 혼자 서울을 다녀온것도 멋지고..최고다~정세용^^
새싹1단계 양현정 2013.06.04 13:42:03 댓글달기
저도 혼자 못가본 서울을 혼자 다녀온 저희~~아들입니다용~~~
새싹1단계 장영봉 2013.06.13 01:12:41 댓글달기
부럽다. 아직도 지하철 제대로 못타는데. 나중에 세용이한테 강습받아야겠네요 ㅎㅎ
잎새1단계 김미애 2013.06.04 18:04:39 댓글달기
이글은 진정 세용이가 쓴글???
사실을 확인하고 싶습니다. ㅋㅋㅋ
새싹1단계 양현정 2013.06.04 20:28:43 댓글달기
세용이가 말하고 제가 옮겨 적었습니다만;;
느낀점 이나 하는 말 모두 세용이가 하는 말을 적은 거예요~~~~
제가 함께 간게 아니니 이렇게 쓸수 없죠 ㅋ
새싹1단계 장영봉 2013.06.13 01:10:43 댓글달기
세용이 말을 그대로 적어야지...ㅋㅋㅋ
새싹1단계 전지현 2013.06.05 17:21:43 댓글달기
저도 물어보고 싶었어요ㅋㅋㅋ내용이 너무 좋드라구요ㅋㅋㅋ
새싹1단계 양현정 2013.06.07 16:18:53 댓글달기
사진이 좋지 않나요???활짝 웃는 세용이 얼굴~~~~보기 힘든데 ㅋㅋㅋ
그래도 드리머스 캠프후에 많이 웃는 모습 보여주네용ㅋ
새싹1단계 박홍의 2013.06.05 11:38:35 댓글달기
좋은 경험을 갖게 된 것에 축하하고
이를 바탕으로 더 인간답게 살기를...ㅋㅋㅋㅋ
새싹1단계 양현정 2013.06.07 16:25:10 댓글달기
ㅎㅎㅎ 인간답게 살기를????멘트가;;;;;
박선희 2013.06.14 19:39:07 댓글달기 삭제
꼭 그렇게 말해야 속시원해~~
새싹1단계 장영봉 2013.06.13 01:11:46 댓글달기
좋은 경험 없는 전... 그럼. 몹니가?ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새싹3단계 박선희 2013.06.07 22:26:36 댓글달기
세용이가 다시한번 마음 가짐을 다잡을수 있는 기회였다니
다행스럽구나~~

항상 멀리내다보고 높이 날을수 있도록 하자구나~~~
새싹1단계 박명숙 2013.06.28 19:12:39 댓글달기
멋진 경험이구나
세용아 ~~
이전검색 처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝