외부활동

[외부활동] 아.라.바 pg/진남체육관으로 자전거 타고 왔습니다.

• 글쓴이 새싹1단계 박병규 날짜 2022.05.02 21:59 조회 1,399

1. 일 시: 2022430

2. 장 소: 진남체육관 & 라이라이

3. 내 용

: 코로나19로 인해 그동안 밖에서 라이딩을 할 수 없었던 아..(I Like Bicycle) 활동을 진행하였습니다.

날씨도 화창해서 자전거타기 참 좋은 날씨였습니다.

진남체육관에 도착해서 공영자전거인 여수랑을 빌려 탔는데요.

어플을 설치하고 QR코드를 활용하여 자전거를 대여/반납하는 방법을 먼저 배운 뒤, 자전거를 대여하여 직접 타봤는데요.

능숙하게 자전거를 타는 멋진 맏형 승찬!

한 바퀴 돌 때마다 라이딩 실력이 늘어나는 제희!

아직은 중심잡기가 어렵지만 쓰러져도 다시 일어나는 장희!

백문이 불여일견! 한 번 보자마자 외발로 타는 것도 쉽게 성공하는 가람!

자전거가 조금 커서 아쉬웠지만 막내의 패기를 보여주는 태산!

모두 오랜만의 나들이, 그리고 신나는 라이딩에 즐거움 가득한 시간이었습니다.

즐거운 라이딩 시간이 끝나고 라이라이에서의 맛있는 짜장면&탕수육까지~~!!

오늘 정말 끝내주는 하루같아요!”라는 맏형 승찬이의 소감처럼

앞으로도 더욱 기대되는 알찬 일정으로 가득찬 102호의 특화pg 후기였습니다 ^^

새싹1단계 맹정애 2022.05.03 01:51:11 댓글달기
'감탄사'밖에 모르는 하루였답니다~~~
임태산 2022.05.03 15:50:02 댓글달기 삭제
자전거를 오랜만에 타서 좋았고 두 발 자전거를 타는 방법을 배워서 좋았다.
김제희 2022.05.03 16:26:47 댓글달기 삭제
나는 자전거를 잘 못 타지만 오늘 타보니 즐겁고 재미있었다.
김승찬 2022.05.03 16:34:58 댓글달기 삭제
자전거를 탔다. 오랜만에 운동을 하니 살이 쭉 빠지는 느낌이었다. 다음에도 자전거를 또 타고 싶다.
심장희 2022.05.03 16:50:44 댓글달기 삭제
처음에는 두 발 자전거를 잘 못탔지만, 병규선생님께서 도와주셔서 잘 타게됐어요. 또 가고 싶어요 ㅎㅎ
새싹1단계 김종주 2022.05.04 00:04:58 댓글달기
아이들의 자전거 실력이 빨리 늘었으면 좋겠습니다~
새싹1단계 서정화 2022.05.06 01:16:04 댓글달기
상쾌한 바람을 맞으며 라이딩 하는 아이들의 모습 상상만해도 즐겁네요.^^
처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝 다음검색