외부활동

[외부활동] 도전마이웨이"힐링캠프"

• 글쓴이 잎새2단계 고은희 날짜 2013.11.18 20:54 조회 4,542
1. 장소 : 섬진강, 장흥
2. 대상 : 고3아동 11명, 교사 2명, 퇴소아동 6명, 외부인사1명
3. 일자 : 2013.11.16~17
4. 내용 : 현대자동차 사업을 마무리 지은 캠프
퇴소아동들과 고 3아동들이 함께한 프로그램으로
퇴소선배들에게 인생이야기, 사회이야기를 듣고
사회인이 되기 전 마음가짐도 다잡고
자신의 고민도 털어 놓으면서 서로 멘토, 멘티가 되는
시간을 가졌다
아동들은 선배와 같이 해서 좋았고,
선배들은 자신들의 경험담을 후배들에게 많이 들려
주지 못해 안타까워 했다.
하지만 그 누구도 삼혜원 생활이 힘들었다는 이야기보다
좋은 추억이였으며, 다시 못올 기회라고 했다

현재 생활하고 있는 아이들이 퇴소 후에도
삼혜원 생활이 추억이였고 지금 자신들에게
놓여진 기회를 놓지지 않기를 바래본다

윤명숙 2013.11.19 08:55:26 댓글달기 삭제
현재의 위치에서 자신을 되돌아볼 수 있는 좋은 시간이었길 바라고 또한 앞으로의 더 나은 삶을 위한 소중한 캠프가 되었으리라 믿습니다.
조아영 2013.11.19 20:24:55 댓글달기 삭제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언니~오빠현재 생활하고 있는 아이들이 퇴소 후에도
조아영 2013.11.20 19:49:40 댓글달기 삭제
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  언니~오빠현재 생활하고 있는 아이들이 퇴소 후에도
 아영^.^
새싹1단계 김희선 2013.11.28 13:32:40 댓글달기
안정효님 사진 찍은것좀 넘겨보라구요~~~
새싹1단계 dutnduwkrh 2013.12.10 15:55:11 댓글달기
기철이 오빠 너무 좋아요
이전검색 처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝