외부활동

[외부활동] 창녕 우포늪 생태체험 나들이

• 글쓴이 새싹1단계 전지현 날짜 2013.11.11 12:45 조회 5,349
1. 일  시 : 2013. 11. 09(토) 08:00~19:00
2. 장  소 : 창녕박물관, 창녕우포늪
3. 대  상 : 총42명(아동34명, 교사6명, 자원봉사자2명)
4. 내  용 : 늦가을을 가장 잘 느낄수 있는 창녕 우포늪.
비가 온다는 일기예보에 걱정을 많이 했는데, 다행히 창녕박물관과 우포늪을 보는 동안에는 비가 오지 않아서 아이들이 잘 관람할수 있었던 것 같습니다.
작고 아담한 창녕박물관. 그리고 박물관 뒤에 위치한 고분군. 해설사 선생님께서 잘 해설해 주셔서 가야문화에 대해서 잘 알수 있었습니다. 또한 박물관에서는  "이방인의 꿈"이라는 특별전을 하고 있어서 자신의 꿈을 적어서 꿈나무에 묶어두고 소원을 빌기도 하였습니다.
맛있는 점심식사를 마치고 난후 우포늪으로 향했습니다. 우포늪에서는 자전거를 타고 관람을 하면 좋을것 같아서 자전거를 타고 신나게 우포늪을 관람하고 오는길에 순천 벽오동 식당에서 맛있게 저녁식사까지 마치고 돌아왔습니다.
이번 나들이를 할수 있게 후원해주신 류한주 제일모직 사회공헌사무국장님께 감사인사 전합니다^^

새싹3단계 박선희 2013.11.13 00:16:49 댓글달기
소리높여 화이팅을 외치는 사람이 있는데
누구일까요 ???
5~6년 전에 우포늪을 찾았을때는 박물관이 없었던것
같았는데 ~~
새싹1단계 전지현 2013.11.13 10:15:15 댓글달기
제 눈에는 고모양과 이모양만 보이는데요^^
박선희 2013.11.23 22:27:06 댓글달기 삭제
그러게요~~
그렇게 좋았나봐요
가끔 나들이를 가야겠어요
잎새2단계 고은희 2013.11.13 09:57:03 댓글달기
애들 얼굴보다 모자가 틴다~^^
지현샘 모자 잘 골랐네요~^^
애들아
자전거 재밌났다메....
좋은 추억 오래 간직해~^^
새싹1단계 전지현 2013.11.13 10:16:14 댓글달기
모자가 이쁘죠? 완전 신중에 신중을 기해서 고른 모자였어요^^
조아영 2013.11.16 11:19:01 댓글달기 삭제
모자가 이쁘죠? 완전 신중에 신중을 기해서 고른 모자였어요^^
아영  선생님  좋은 추억 오래 간직해~^^
조아영 2013.12.31 18:46:07 댓글달기 삭제
아영  선생님  좋은 추억 오래 간직해~^^
이전검색 처음  이전  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  다음  맨끝