외부활동

[외부활동] 제 7회 전국감사편지 공모전 시상식 다녀왔어요~

• 글쓴이 새싹1단계 박지인 날짜 2022.11.23 15:55 조회 843

1. 일 시 : 2022년 11월 22일 화요일 15:0 ~ 17:00

2. 장 소 : 서울 연세대 동문회관 3층 그랜드 볼륨

3. 대 상 : 문O진, 최O주

4. 내 용 : 제 7회 전국감사편지 공모전에서 전라남도 교육감상과 심사위원상을 수상한 두 공주님과 서울 나들이를

다녀왔어요,

수도권과 멀리 떨어진 이곳에서 서울에 한 번 간다는 건 정말 큰~마음을 먹고 가야 하는 일이죠? ㅎㅎ

그래서 시상식덕에 1박 2일로 멋진 여행을 다녀왔답니다.

경복궁을 둘러보며 현대적 건물 사이에 있는 수백년이 넘은 궁의 웅장함이야말로 최고!

단풍의 명소이지만 단풍이 많이 떨어져서 아쉽기도 했지만 날씨만큼은 우리를 따사로이 반겨주었답니다.

그 속에서 한복을 입고 궁을 걸어다니는 두 공주님의 모습이 어찌나 예쁘던지~~

또 북촌한옥마을 구석 구석 골목을 다니며 TV속 맛집도 찾아가보고 경의선 숲길에 앉아 쉼의 여유도 즐기고

오후에는 다시 개구쟁이 13살로 돌아와 롯데월드에서 신나는 놀이기구 타기~~~

(열심히 노느라 사진이 없어요ㅜㅜ)

다음 날에는 우리의 서울 방문 목적인 제 7회 전국감사편지 공모전 시상식에 참여했습니다.

김환 사회자님의 차분한 사회속에 진행되었는데요~ 작년에는 코로나로 우리 친구들이 유튜브 생중계로

O별 아동의  편지 낭송이 되었기도 했었지요~~ 또 김O 아동은 큰 상을 받고 인터뷰도 했구요,

그걸 함께 연습했던 기억도 새록새록 나기도 하면서 작년에도 이렇게 함께 와서 축하를 받았으면

좋았을 텐데 하는 아쉬움도~~ 아주 사~알~짝 ^^!

내년에도 우리 친구들이 '주는 사람도 받는 사람도 행복한 감사편지' 를 통해 감사의 의미를 알아가는

시간이 되었으면 좋겠습니다. 더불어 좋은 결과로 내년에도 함께 시상식에 꼭 함께 가요~~~^^

새싹1단계 김영아 2022.11.23 22:42:30 댓글달기
상도 받고 즐거운 시간을 보내고 온 우리 아이들 대견해요^^
새싹1단계 김종주 2022.11.24 08:58:14 댓글달기
즐거운 여행과 함께 상도 받고 오는 우리 아이들 너무나 보기 좋네요~
새싹2단계 손행은 2022.11.24 13:20:09 댓글달기
축하합니다! 한복 사진도 정말 예뻐요~!!
새싹1단계 서정화 2022.11.27 13:11:06 댓글달기
시상식만 다녀오기에는 정말 아쉬운 거리인 서울에서의 여행도 하고 수상도 하고 너무나 멋진 추억인 것 같아요~
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색