내부활동

[내부활동] 왕새우소금구이와 해물칼국수~

• 글쓴이 새싹3단계 이귀영 날짜 2023.10.05 18:59 조회 906
오늘 저녁은 가을철 대표 특식 대하(왕새우)소금구이와 해물칼국수입니다.
간수를 쫙 뺀 흰 왕소금을 밑에 깔아 팔딱팔딱 뛰는 새우를 구워 먹는 맛이란... 이루 말로 형언 할 수 없는 천상의 맛!!!
아이들도 엄청 좋아하고, 특히 새로 입소한 석*른 아이는 게 눈 감추듯 새우가 없어지는데 식당에서 소금연기 맡으면서 구워준 보람이 있었답니다. 
내년 가을에도 또 한 번 먹어보자~~ 얘들아!!!

새싹1단계 김종주 2023.10.06 11:43:30 댓글달기
우리 아이들이 모두 좋아하는 대하소금구이 와 해물칼국수 너무나 맛있겠네요~
새싹1단계 김영아 2023.10.06 21:01:02 댓글달기
맛있는 새우와 칼국수 요리 해 주셔서 감사합니다^^
새싹1단계 서정화 2023.10.07 02:15:44 댓글달기
새우가 제철이라 너무 맛있어서 껍질 벗겨서 먹는 새우 구이 너무 맛있게 아이들이 잘 먹었어요~~ 또 해물 칼국수도 너무 맛있게 른이가 정말 잘 먹었어요~~ 준비해주신 손길 감사합니다~
새싹1단계 이재희 2023.10.08 14:14:46 댓글달기
새우와 칼국수 맛있게 잘먹었습니다 감사합니다
새싹1단계 김지성 2023.10.08 19:27:24 댓글달기
싱싱한 대하는 알아본 102호 막둥이네요^^ 너무 맛있었습니다. 감사합니다.
새싹1단계 박주현 2023.10.08 23:17:24 댓글달기
살이 오른 제철 대하가 너무 맛있어 보이네요.
후원에 감사합니다.
새싹3단계 박선희 2023.10.09 21:19:34 댓글달기
대하구이는 가을을 대표하는 음식으로 구이와 칼국수 너무 맛있어 보이네요~~
새싹1단계 황윤옥 2023.10.10 09:24:48 댓글달기
대하구이로 가을 별미도 맛보고 건강도 챙겼네요! ^^*
맛있어 보입니다!
새싹1단계 박홍의 2023.10.11 18:09:59 댓글달기
감사합니다!
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색