내부활동

[내부활동] 명절(추석) 프로그램~~

• 글쓴이 새싹1단계 맹정애 날짜 2023.09.30 14:43 조회 1,061

1. 일시: 2023. 9. 30.()

2. 내용: 가장 풍성한 명절 '한가위' 라고 부르기도 하는 '추석'을 맞이하여 원가정에 귀가하지 못 한 아쉬움을 전통놀이

(투호놀이, 제기차기)로 즐거운 시간을 보냈습니다.

201호 막내 정*, *, 203호 막내 아닌 막내 김*은 의 제기차기는 얼마나 웃기던지 ㅎㅎ

(땅에 떨어뜨리면 안 된다는 말을 들은 후 손으로 잡고 제기를 차는 귀염둥이들~)

또한 투호놀이의 시범("얘들아~ 투호놀이는 이렇게 한단다")을 보여 주겠다며 나선 김지성 계장님!! 어떡하죠ㅠㅠ

투호놀이는 역시 어려운(?) 놀이라는 것으로 결론을 내리며...ㅎㅎ

서로 경합(?)하는 것도 잊고, 어린 동생들의 재롱에 푹 빠져 점심시간이 된 줄도 모를 정도로 하하호호 웃음이 멈추지  

않는 시간으로 보냈습니다. 생활방으로 돌아와서 역시나 전통놀이에 관한 이야기로 들썩들썩~~

김윤솔 2023.09.30 16:05:38 댓글달기 삭제
추석에 많은 프로그램을해서 너무 좋았다
오늘은 전통놀이를해서 너무너무 좋았고 신이나고 재밌어다
새싹1단계 choi은별 2023.09.30 19:08:04 댓글달기
명절 놀이가 많아 좋았다
이지연 2023.09.30 19:13:36 댓글달기 삭제
추석을 맞이하여 전통놀이를 해보니 재밌었습니다!!
새싹1단계 김지성 2023.09.30 19:37:10 댓글달기
투호를 잘 던질 수 있을 것 같았는데... ////// 부끄럽네요
새싹1단계 이재희 2023.09.30 19:38:45 댓글달기
정말 재미있어 보이네요
새싹1단계 김종주 2023.09.30 23:07:25 댓글달기
명절에는 전통놀이가 빠질 수 없죠 멋지네요~
새싹1단계 임가람 2023.10.02 19:11:50 댓글달기
아이들 표정을 보니 정말 재미있게 프로그램을 진행한것 같아요 ~!!!
새싹1단계 박지인 2023.10.04 09:55:32 댓글달기
신나는 전통놀이와 함께 하는 추석명절~~^^즐겁게 보냈네요~
새싹1단계 문창민 2023.10.04 23:50:59 댓글달기
투호를 보고 그냥 지나치면 우리나라 사람이 아니죠ㅎㅎ
새싹1단계 박홍의 2023.10.05 17:53:25 댓글달기
명절에 즐거운 시간을 보내서 너무 좋습니당^^
새싹1단계 황윤옥 2023.10.08 12:06:25 댓글달기
제기를 손으로 들고 차는 모습~ ㅎㅎ 재미있고 귀엽습니다.
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색