내부활동

[내부활동] 102 에코데이 활동(보드게임)

• 글쓴이 새싹1단계 문창민 날짜 2023.11.21 20:59 조회 910

1. 일  시: 2023년 11월 21일
2. 대  상: 102호 아동
3. 내  용: 오늘은 전자 기계를 하루 동안 사용하지 않는 에코데이를 맞이하여 
           102호 아동들과 이면지 한 장과 연필로 할 수 있는 보드 게임을 즐겨봤습니다.

1~30까지 숫자나, 과일을 주제로 이면지에 자신이 적고 싶은 걸 남들이 보지 않게
           철통 보안을 유지하면서 8칸의 종이에 작성을 한 뒤, 차례대로 자신이 적은 것들을 말합니다.
           그리고 자신이 적은 빙고 종이 양 끝에 다른 사람들이 말한 숫자나 과일 이름이 나오면
           한 칸 씩 찍는 방식인데요~

첫 번째 숫자로 하는 게임에서는 O람이가, 두 번째 과일 이름으로 하는 게임에서는 O희가
           각각 우승을 하여 초등부 6학년 형의 위엄을 보여줬습니다~

새싹1단계 김종주 2023.11.22 07:59:51 댓글달기
즐겁게 프로그램에 임하는 우리 아이들의 모습 보기 좋네요~
새싹1단계 이상범 2023.11.22 15:30:43 댓글달기
우리 아이들 즐거운 시간 보낸 것 같아 좋아요 ^^
새싹1단계 박지인 2023.11.22 17:24:10 댓글달기
오~ 재료도 간단하고~ 아이들이 너무 즐거운 게임인거 같아요~^^
새싹1단계 이재희 2023.11.23 19:38:47 댓글달기
에코데이를 잘 실천하는 모습이 멋져요
새싹1단계 김지성 2023.11.24 18:53:19 댓글달기
집중하는 모습에 책상 밑, 뒷모습에서 느껴집니다. ^^
새싹1단계 문창민 2023.11.24 20:44:03 댓글달기
재밌는 에코데이 시간이었습니다 ㅎㅎ
새싹1단계 김영아 2023.11.24 22:40:22 댓글달기
재미있는 게임 시간 이었네요~~ ㅎㅎ
새싹1단계 임가람 2023.11.25 01:52:11 댓글달기
정말 신나보여요! 저도 아이들과 다음에 해봐야겠어요~!!
새싹1단계 서정화 2023.11.30 14:50:26 댓글달기
아~~ 함께하는 활동이라 더 좋으네요^^
새싹1단계 황윤옥 2023.11.30 22:59:41 댓글달기
이면지 한 장과 연필 즐거운 시간을~ 에코데이와 정말 어울리는 게임이네요. ^^
집중하는 아이들 모습이 참 보기 좋습니다.
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색