내부활동

[내부활동] 무지개감각-밧줄놀이

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2023.11.18 23:26 조회 792
1. 일    시 : 2023년 11월 18일
2. 내    용 : 주말에 숲으로 이동하여 밧줄놀이를 하였어요.
              긴 박줄을 이용하여 뱀의 형태를 표현해보기도 하고 밧줄을 나무에 연결하여 
              거미줄을 함께 만들어 거미줄 피해 이동하기, 긴 줄로 모양 표현하기,
              긴 줄로 협동하여 햇님 모양 만들어 소감 나누기 등을 진행하였는데요.. 
              숲이라 등산객이 지나가면 교사를 따라 인사하기 숲에 있는 쓰레기 줍기 등을 하며
              외부 활동을 진행하였답니다.

새싹1단계 이상범 2023.11.19 15:21:26 댓글달기
즐거운 시간 보낸 듯 합니다.
아이들의 숲속에서의 즐거움이 여기까지 느껴지는 것 같아요 ㅎ
새싹1단계 김종주 2023.11.19 17:31:33 댓글달기
숲속에서는 즐거운 밧줄놀이 너무나 행복해 보이는 우리 친구들의 모습이네요~
새싹1단계 이재희 2023.11.20 20:23:14 댓글달기
밧줄놀이는 처음 들어보는데 정말 재미있어보이네요
새싹1단계 김영아 2023.11.21 00:37:11 댓글달기
숲에서 체험 하는 활동 즐거웠을 듯 합니다^^
새싹1단계 황윤옥 2023.11.21 19:26:05 댓글달기
밧줄 하나로 정말 많은 놀이를 할 수 있군요! 자연과 벗하여 즐거운 놀이까지~ 사진만 봐도 행복하네요.^^
새싹1단계 문창민 2023.11.24 23:07:39 댓글달기
어릴적 보이스카웃 활동이 생각나네요 ㅎㅎ
새싹1단계 임가람 2023.11.25 01:53:31 댓글달기
밧줄을 가지고 다양하게 노는 모습이 귀여워용!ㅎㅎ
새싹1단계 전하진 2023.12.08 22:45:39 댓글달기
아이들이 숲에서 신났을 것 같아요~
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색