내부활동

[내부활동] 오감 만족분과(위풍당당/배우고싶어요)

• 글쓴이 새싹1단계 김은정a 날짜 2023.11.18 19:11 조회 806
일 시 : 11월18일 
대 상 : 성O원, 손O현, 안O호, 전O유, 김O은
내 용:  여수 현암도서관에서 하는 프로그램으로 동화 들려주기 '팥죽 할멈과 호랑이'듣기 체험을 함.

오늘 팥에 대한 주제에 맞게 여러가지 콩의 종류를 보여주고 어떤 음식을 해서 먹을 수 있는지 아이들에게 설명을 해주심.

아이들이 콩을 만져보고 느낌에 대해 이야기해보고 어떤 음식을 해서 먹을 수 있는지 설명을 해주심.

책 읽어주시는 선생님의 동화를 집중하여 잘 들음.

책을 다 들은 다음 도서관을 둘러보며 책도 읽고 도서관 내를 체험해봄.

새싹1단계 이상범 2023.11.19 15:59:25 댓글달기
팥죽 할멈과 호랑이 책 내용이 못된 호랑이가 할머니를 잡아먹으려 하자 할머니에게 팥죽 받아먹은 여러 동물과 물건들이 힘을 합쳐 호랑이를 퇴치한다는 이야기 맞죠?
우리 아이들도 힘을 합쳐 어려움을 이겨 낼 수 있는 서로 좋은 친구로 성장했으면 좋겠네요 ^^
새싹1단계 황윤옥 2023.11.21 19:22:41 댓글달기
아! 덕분에 이야기까지 알게 되었네요. ^^
다양한 콩 종류도 살펴보았다니 정말 알찬 프로그램입니다.
새싹1단계 김종주 2023.11.19 17:24:18 댓글달기
아이들이 새로운 체험을 하는 우리 아이들의 모습 너무나 보기 좋네요~
새싹1단계 이재희 2023.11.20 21:08:01 댓글달기
정말 즐거워 보이네요
새싹1단계 김영아 2023.11.21 00:33:46 댓글달기
새로운 경험!! 우리 아이들 정말 즐거웠을 듯 합니다^^
새싹1단계 임가람 2023.11.25 01:54:54 댓글달기
도서관에서 집중하는 모습이 정말 멋져요!! ㅇㅏ이들에게 뜻깊은 시간이 됐을것 같네요!
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색