내부활동

[내부활동] 오감만족 '안전가이드' pg

• 글쓴이 새싹1단계 김영아 날짜 2023.10.29 15:42 조회 987
1. 일시 : 2023년 10월 29일

2. 대상 : 성

3. 내용 : 좋아요,나빠요

컴퓨터,스마트폰을 사용해 본 적이 있는지 물어보고 컴퓨터를 오래 사용하면 눈도 나빠지고 

목도 아프다고 말하는 우리 아이들!!

멀티교수자료를 보면서 인터넷, 스마트폰의 장단점과 올바르게 사용하는 방법에 대해서도 알아 보았어요.

체조도 열심히 따라하고 컴퓨터 스마트폰을 올바르게 사용하기 위한 약속을 정하자고 하자

"시간 정해서 해야해요" 라고 말하는 멋진 유! 

이제는 시간도 잘 지켜서 하고 올바른 자세로 컴푸터를 하기로 꼭꼭 약속 하는 시간 이었습니다.!

새싹1단계 이재희 2023.10.29 18:33:54 댓글달기
정말 뜻 깊은 시간이었겠네요
이지연 2023.10.29 19:10:46 댓글달기 삭제
스마트폰을 올바르게 사용하는 방법을 배우는 친구들의 모습이 너무 멋져요!!
새싹1단계 율이아빠 2023.10.30 08:27:59 댓글달기
컴퓨터를 사용의 올바른 자세 교육!
아이들에게 꼭 필요한 교육인듯 합니다.
저처럼 거북목이 되면 안되기에 ㅎ
새싹1단계 박홍의 2023.10.30 14:11:33 댓글달기
정말 좋은 것 같아요~ 오늘 프로그램은 다른 아동들에게 더 시급하지 않을까요?ㅎㅎㅎㅎ
새싹3단계 박선희 2023.10.30 21:04:43 댓글달기
우리 모두 필요한 교육인것 같네요~~
새싹1단계 서정화 2023.10.31 00:44:39 댓글달기
아이들이 점점 많은 경험과 노력으로 똑똑해지는 활동입니다.^^
새싹1단계 문창민 2023.10.31 17:36:03 댓글달기
제가 어렸을 때 받았어야 되는 교육이네요ㅎㅎ
새싹1단계 김지성 2023.11.02 10:38:01 댓글달기
오~ 교육의 효과!! 시간을 정해야 하는 것을 정확하게 알고 있네요^^ 멋진 우리 친구들을 칭찬합니다. ^^
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색