내부활동

[내부활동] 삼혜원 메주 쑤기

• 글쓴이 새싹3단계 오승희 날짜 2014.12.16 15:49 조회 2,950
아침부터 하늘에서 보슬보슬 눈이 내리는게 오늘 삼혜원이 메주 쑤는 걸 아나봐요.
큰솥에 콩을 가득 삶고. 삶은 콩을 틀에 맞춰 담아 형상을 만드는.
말은 쉬우나... 막상 하려면 굉장히 어려운 메주를 만드는 과정에
우리 식당이모님들과 영양사선생님.원장님, 박선희 선생님까지 팔걷어 붙이며 나섰답니다.
하루종일해야하는 중노동이지만, 우리 친구들이 먹을거 생각하며 정성스레 만들었다니..
이 메주로 담근 된장이 얼마나 맛있을까요.
100% 국내산 콩을 사용해 방부제 전혀 들어가지 않은 천연조미료 . 삼혜원표 된장으로 만든 된장국.
다들 벌써부터 기대되지 않나요?
언제든지 환영입니다.
뜨뜻한 된장국 한사발 ... 같이 하실거죠?

새싹2단계 손행은 2014.12.17 08:08:31 댓글달기
와~ 집된장의 깊은맛이 기대 되네요^^
메주 삶으며 먹는 콩이 최곤데 ㅎㅎ 함께하지 못해 아쉬워요ㅎ
김미애 2014.12.18 11:29:30 댓글달기 삭제
우왕~~~  건강한 식단이 기대되요 ㅎㅎ
새싹1단계 이혜정 2014.12.18 11:40:50 댓글달기
와우 수제메주맛 기대되요. >_<
이전검색 처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝