내부활동

[내부활동] 크리스마스 간식 만들기(오감만족 분과 무지개감각)

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2023.12.18 01:55 조회 785
1. 일    시 : 2023년 12월 16일
2. 내    용: 곧 다가올 크리스마스를 기분을 느껴보기 위해 아이들과 다양한 재료를 탐색하고 만들고 맛보기 등
              다양한 감각활동을 진행하였어요^^
              만들기 전에 사진으로 활동내용를 보여주자 만들 수 있겠다는 자신감을 보인만큼
              싱글탱글한 딸기와 달큰한 바나나, 과자, 솜사탕, 초코펜으로 산타 할아바지도 만들고, 알록달록 지팡이를
              만들때는 아동들이 패턴놀이처럼 순서를 정해서 딸기와 바나나를 순서대로 놓아 모양을 만들었어요~

그리고 무엇보다 좋아하는 활동은 직접 만든 간식을 시식하는 시간!!!
              아까워서 못 먹겠다는 말은 어디로 간 건지...눈 깜짝할 사이 없어진 크리스마스 간식!!

박은혜 2023.12.18 20:49:35 댓글달기 삭제
너무 잘 만들엇어요 저도 만들고 싶네요
새싹1단계 김종주 2023.12.18 22:15:02 댓글달기
멋지게 프로그램에 임하는 우리 친구들 너무나 멋집니다~
새싹1단계 김영아 2023.12.19 02:03:47 댓글달기
와우~ 정말 맛있어 보이는 간식이네요^^
새싹1단계 임가람 2023.12.19 04:41:28 댓글달기
너무 귀여운 간식을 만들었네요?ㅎㅎ
새싹1단계 전하진 2023.12.24 13:56:18 댓글달기
아이들도 귀엽고 간식도 귀여워요~ㅎ
새싹1단계 이재희 2023.12.29 23:35:40 댓글달기
먹기 아까울만큼 너무 예쁜 간식이네요
새싹1단계 전하진 2023.12.30 09:35:28 댓글달기
오~~ 아이들 진짜 집중해서 잘 만드는 것 같아요~
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색