내부활동

[내부활동] 오감만족분과 '일상로그인'

• 글쓴이 새싹1단계 문창민 날짜 2023.11.29 19:18 조회 1,005

1. 일  시: 23년 11월 29일
2. 내  용: 오늘은 '위생관리'라는 주제로 오감만족분과 '일상로그인' 수업을 진행했습니다.
            코로나 19가 점점 사라져가고 있지만 우리 아동들에게 100번 강조해도 지나치지 않는
            손 씻기 연습을 했습니다.
            먼저 유튜브로 위생관리 영상을 시청한 뒤 직접 손 씻기 순서에 맞춰서 손을 씻어 봤습니다.
            평소 비누 거품이 잘 닿지 않는 손등, 손가락 사이, 손톱 사이까지 뽀득뽀득 소리가 날
            정도로 깨끗하게 씻은 우리 아이들이었습니다~
            마지막은 간식을 먹으면서 수업을 마무리했습니다.

새싹1단계 이재희 2023.11.29 20:35:09 댓글달기
정말 유익한 시간을 보냈네요
새싹1단계 김종주 2023.11.30 08:05:39 댓글달기
일상 생활을 배워나가는 우리 아이들의 모습 멋집니다~
새싹1단계 서정화 2023.11.30 14:52:28 댓글달기
ㅋㅋ.. 위생관리는 모두에게 필요한 것 같아요~~ 저희도 교육 해주세요!!!~~~
새싹1단계 전하진 2023.11.30 20:13:15 댓글달기
우리 아이들이 최고네요~@
새싹1단계 황윤옥 2023.11.30 22:52:07 댓글달기
사진에서 뽀득뽀득 소리가 날 것 같아요. ^^* 알찬 배움과 실천의 시간! 오감만족 분과활동 최고입니다!
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색