내부활동

[내부활동] 201&202 초등부 성교육

• 글쓴이 새싹1단계 김지성 날짜 2021.04.17 23:12 조회 2,687

1. 일시 : 2021년 4월 17일

2. 대상 : 201&202 초등부

3. 내용 : 우리 몸에 대해 궁금한 것을 미리 작성하여 궁금한 부분 위주로 진행하였습니다.

몸의 변화에 대해 호기심 가득한 우리 친구들에게 몸의 이름을 정확하게 알 수 있도록 알려주었고

몸의 역할과 궁금한 부분을 하나씩 알려주자 질문이 더 많아지는 우리 친구들!

짧게 끝날 것 같던 시간이 어느새 한 시간을 훌쩍 지나갔습니다.

질문할 것이 많은  우리 친구들에게 짧은 시간이었나 봅니다.

배꼽잡게 웃기도 하고 신기한 표정도 짓고 다음 시간에 어떤 것을 질문할 것인지까지 생각하는 친구들!!

다음 시간이 많이 기다려진 듯하니 더 빨리 준비해야겠어요.

성예원 2021.04.18 09:12:32 댓글달기 삭제
재미있었다.
새싹1단계 최은별 2021.04.18 11:04:42 댓글달기
궁금한 점이 많았어요.
새싹1단계 서정화 2021.04.18 23:49:32 댓글달기
아름다운 성을 더 아름답게 만들어주신 선생님의 성교육 시간이 좋아요.^^
새싹2단계 손행은 2021.04.19 10:51:04 댓글달기
오 유익한 성교육!
새싹1단계 문창민 2021.04.20 13:49:45 댓글달기
생활방 선생님들이 특별 강사가 되어서 수업을 진행하니까 아이들이 더 좋아하는 것 같아요 ㅎㅎ
새싹1단계 이혜정 2021.04.20 22:38:25 댓글달기
고퀄리티로 아이들에게 더 즐거운 교육 최고에요~!!
새싹1단계 박홍의 2021.04.23 22:53:38 댓글달기
지성샘 저 표정 무엇이오?ㅋㅋㅋ 유익한 시간이네요!!
처음  이전  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  다음  맨끝 다음검색