내부활동

[내부활동] 203호 생활방 pg [위인백과]

• 글쓴이 새싹1단계 노은진 날짜 2024.01.29 00:04 조회 552

1. 프로그램명 : 203호 특성화 프로그램 위인백과 ]

2. 대상 : 203호 중.고등부

3. 내용 월 1회 위인을 선정하여 정보를 찾아보고 컴퓨터를 활용하여 위인 PPT 만들어 공유하는 시간을 갖는다.

- 1월 위인 이순신 자료 수집 후 PPT 만들기.

아이들이 열심히 이순신 장군에 대해 자료를 수집하고 이를 어떻게 만들까 고민하며 서로 의견을 나누는 모습이 보기 좋았습니다지연이가 미리 캔버스를 이용하면 예쁘고 깔끔한 PPT를 만들 수 있다는 정보를 제공하여 각자의 스타일대로 PPT를 꾸며서 완성 하였습니다처음 접하는 작업이라 더디기는 하였지만 서로 도와주면서 즐겁게 프로그램에 참여해 주어서 지도하는 저 또한 기분이 좋았습니다이 프로그램을 통해서 아이들이 우리나라를 빛낸 위인에 대해 깊이 알아가는 시간이 되었으면 좋겠습니다.  

새싹1단계 김종주 2024.01.29 09:47:28 댓글달기
컴퓨터 공부도 해보고 역사도 배워 보는 프로그램 멋지네요~
새싹1단계 전숙희 2024.01.29 10:30:21 댓글달기
이순신장군에 대해 박사님이 되셨을듯 거기에 PPT 까지... 다음에 발표하는 기회도 가졌으면 좋겠네요 ㅋㅋ
황윤옥 2024.01.29 12:41:46 댓글달기 삭제
조사한 내용을 잘 정리하였네요. 멋집니다! ^^*
새싹1단계 서정화 2024.01.29 17:47:36 댓글달기
주제가 같아도 이렇게 다양한 결과물이 나오는게 대단해요~~~ ppt실력도 대답해요~~
이지연 2024.01.29 19:51:31 댓글달기 삭제
이순신 장군님에 대해서 더 잘 알게되었고 PPT를 만드니 컴퓨터 공부가 되는 거 같아서 재밌었습니다!!
새싹1단계 유하영 2024.01.29 20:25:10 댓글달기
이순신 장군님에 대한 PPT 를 만들어 보니까 더 알게 되었고 컴퓨터로 만들어 보니까 재미 있었습니다~~
새싹1단계 전하진 2024.01.29 21:32:17 댓글달기
정말 멋있습니다~~~~!! 뉘집 아이들인지~~~~ㅎㅎ
새싹1단계 이상범 2024.01.30 08:25:45 댓글달기
우리나라의 위대한 업적을 남기신 분들을 공부하는 모습이 너무 대단합니다.
우리 아이들도 우리나라를 빛낸 위인처럼 이쁘게 자라길 기도합니다.
새싹1단계 김영아 2024.01.31 22:33:28 댓글달기
역사 공부하는 우리 아이들 멋져요^^
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색