내부활동

[내부활동] 202호 생활방 특성화 프로그램 '요리조리 cook'

• 글쓴이 새싹1단계 박주현 날짜 2024.01.19 22:04 조회 692

1. 일  자 :  2024년 1월 19일

2. 대  상 :  202호 아동 전체

3. 내  용 :  생활방 특화 프로그램 '요리조리 cook'

오늘은 202호 생활방 프로그램  '요리조리 cook'  그 첫번째 활동으로 깍두기를 담아 보았습니다.

동생들이 안전칼로 무와 당근, 파를 잘라보고 형아들이 양념을 더해 맛있는 깍두기가 완성되었습니다.

처음 해 보는 활동에도 모두들 진지하고 재미있게 참여하였고 

다른 생활방과 식당에도 전달하며 나눔의 의미도 생각해 볼 수 있는 뜻깊은 시간이었습니다. 

저녁 식사 시간에 평소 김치를 싫어하던 아동들도 직접 만든 깍두기를 좋아하며 먹었습니다. 

아이들의 즐겁고 의미있는 참여에 다음 활동도 기대가 되네요.

모두들 맛있는 저녁 되세요~

새싹1단계 김영아 2024.01.19 23:42:32 댓글달기
요리도 하고 나누어 주는 기쁨까지 우리 아이들이 직접 만들어 먹는 맛은 맛이 두 배이겠죠 ㅎㅎ
새싹1단계 김종주 2024.01.20 01:33:09 댓글달기
멋지게 요리 만들고 나누어 주는 우리 202호 친구들 멋집니다~
새싹1단계 손정은s 2024.01.20 02:04:12 댓글달기
아이들이 무척 즐거워 하는 것 같아요~~아이들 마음이 듬뿍 담긴 깍두기 맛있을것 같아요~^^
새싹1단계 전하진 2024.01.20 11:03:05 댓글달기
아이들 너무 귀여워요~~! 오물조물 정성껏 만든 깍뚜기 감사하게 잘 먹겠습니다~~
새싹1단계 고윤숙 2024.01.20 15:07:23 댓글달기
우와~
저도 맛보고 싶네요~
새싹1단계 이상범 2024.01.21 09:20:06 댓글달기
우아~! '요리조리 Cook' 맛난 깍두기 ~ 뜨끈한 밥에~ 라면에 ~ 먹으면 딱이죠 ^^
언제 한번 맛보고 싶네요 ^^
새싹1단계 황윤옥 2024.01.21 11:20:57 댓글달기
고사리 손으로 칼질 해보고~ 양념도 잘 버무렸네요. ^^
정성이 듬뿍 들어간 꺽두기 맛이 기대되네요!
새싹1단계 서정화 2024.01.23 05:34:20 댓글달기
깍두기 썰어 놓은 바구니 보니.. 정말 많은 양이네요~~~ 아이들이 만든 깍두기라 더 맛있게 먹을 것 같아요^^
이지연 2024.01.28 22:21:12 댓글달기 삭제
요리를 하는 모습이 너무 멋져요!!
새싹1단계 유하영 2024.01.28 22:27:01 댓글달기
요리 너무 멋져요^^
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝 다음검색