내부활동

[내부활동] 상상더하기(협동화그리기)

• 글쓴이 새싹1단계 이수혜 날짜 2021.06.02 01:41 조회 2,811

1. 일  시 : 2021년 6월 1일

2. 대  상 : 성O원, 최O별, 문O진, 김O솔, 손O인, 최O주, 김O

3. 내  용 : 6월 6일은 국토방위에 목숨을 바친 이들의 충성을 기념하는 현충일입니다.

현충일의 의미를 알고, 추모의 의미로 혐동화 그리기를 진행했습니다~

그림을 보며 자신이 아는 위인들이라며 열심히 설명하는 아이들이었는데요~

호국 보훈의달인 6월 아이들 모두 나라를 위해 목숨을 바친 순국선열과 전몰장별들을 기억하는 달이 되었으면

좋겠습니다.

새싹1단계 박영남 2021.06.02 13:57:40 댓글달기
뜻깊은 시간을 매월 만들어주는 선생님들도 멋지고 이런 시간을 통해 아이들도 순국선열들의 숭고한 정신을 다시 깨달을 수 있을 것 같네요
성예원 2021.06.03 15:26:54 댓글달기 삭제
협동화를 하니까 재미있었다.
새싹1단계 문창민 2021.06.03 17:54:15 댓글달기
마지막 그림은 누가 그렸나요? 거의 시중에서 파는 책속의 삽화 같네요 ㄷㄷ
새싹1단계 최은별 2021.06.05 09:58:39 댓글달기
ㅎㅎ 재미있었다. ㅎㅎ
새싹1단계 서정화 2021.06.09 02:50:33 댓글달기
너무 멋있는 포스터가 완성되었네요. 협동하니 못하는게 없네요~~ 최고^^
새싹1단계 곽소진 2021.06.14 16:25:13 댓글달기
와.. 너무 멋져요!! 현충일을 기념해 뜻 깊은 시간을 가진 우리 아이들도 너무 멋지고 그림도 정말 멋져요~
처음  이전  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  다음  맨끝 다음검색