내부활동

[내부활동] 담을 청(매실청 만들기)

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2021.06.14 22:22 조회 3,258

1. 일    시 : 2021년 6월 13일

2. 내    용 : 204호 특성화 프로그램으로 이번 달에는 푸르름이 듬뿍 더한 매실청 만들기를 하였어요.^^

먼저 원에 있는 매실을 따보기로 했는데... 꼬마들도 모두 나와 함께 매실 따기를 했어요.(역시... 서리는 재밌어.^^)

키가 닿지 않아 벽타기에서 부터.. 점프점프.. 결국은 큰 형의 도움으로 매실나무에 달린 실한 매실을 모두 따서..

씻고, 닦고, 매실즙이 많이 나오기 위해 포크로 콕콕!!!찔러주기는 스트레스 풀린다고 신나했어요.

그 매실이 설탕과 만나 버무려 큰 통으로 쏙~~~~

지금부터 백일을 기다려 맛있는 매실청이 될 때까지 기다려보겠습니다.^^

새싹2단계 손행은 2021.06.15 09:17:08 댓글달기
주말을 알차게 보냈네요! 저도 매실청 기다리겠습니다 ^^ ㅎㅎ
성예원 2021.06.15 15:37:23 댓글달기 삭제
맛있겠다.
새싹1단계 최은별 2021.06.19 21:44:34 댓글달기
나도 먹고싶다
새싹1단계 박영남 2021.06.20 14:51:58 댓글달기
매실청 저희도 나눠주세요~~~ㅎㅎ 너무 뜻깊은 시간이네요~
새싹3단계 박선희 2021.06.22 14:22:11 댓글달기
일년 행사를 하셨네요~~
나중에 희도 몫도 챙겨 주세요~~
처음  이전  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  다음  맨끝 다음검색