내부활동

[내부활동] 상상더하기 협동화그리기 진행했습니다~

• 글쓴이 새싹1단계 이수혜 날짜 2021.11.17 00:53 조회 2,012

1. 일  시 : 2021년 11월 16일

2. 대  상 : 성O원, 문O진, 손O인, 최O주, 김O

3. 내  용 : 이번 협동화 시간에는 에코데이를 맞아 특별한 만들기를 진행했는데요~

일상에서 땔래야 땔 수 없는 것이 있죠! 바로 커피인데요~ 커피찌꺼기의 양은 연간 50톤이 넘는다고 합니다.

이러한 커피찌꺼기를 활용하여 커피클레이를 해보았는데요.

커피점토분말을 물과 섞어 반죽을 한 후 실리콘 몰에 넣어 커피방향제를 만들었습니다!

커피향이 솔솔 나는 반죽을 만지며 열심히 만들기에 몰입한 아동들이었습니다.

완성품도 참 귀엽지요?!

친환경 점토를 사용하여 커피 방향제를 만들어보는 뜻깊은 시간이 되었습니다~!

새싹1단계 김종주 2021.11.17 20:02:15 댓글달기
아이들의 생각이 늘어가는 상상플러스 협동화 그리기 에코데이를 통해 더욱 멋진 프로그램을 진행했네요.~~
새싹1단계 안소진 2021.11.19 23:44:56 댓글달기
와아 ~ 커피클레이는 처음 들어봤는데 아이들에게 좋은 경험이 됐을 것 같아요~~ ㅎㅎ
새싹1단계 서정화 2021.11.24 02:47:50 댓글달기
만들어 고이 간직할 수 있는 커피 방향제~~ 와^^ 엄청 조으다~
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  다음  맨끝 다음검색