내부활동

[내부활동] 11월 2주 생각플러스 독후활동 진행하였습니다~

• 글쓴이 새싹1단계 안소진 날짜 2021.11.13 23:25 조회 1,911
1. 일시 : 11월 8일~12일

2. 내용 : 11월 2주 생각플러스 독후활동은 '나의 초록 스웨터'라는 책으로 진행하였습니다.

국민학교 입학을 앞 둔 주인공의 두근 거리는 심정이 잘 드러나 있는 내용과 시장에 가서 입학식 때 입을 초록실을 고르자

주인공의 어머니는 예쁜 초록 스웨터를 완성시켜주는 따뜻한 스토리를 가진 내용입니다~

아이들이 '국민학교'가 무엇인지 질문을 하여 현재의 초등학교라고 설명을 해주었는데요~!

그 시절의 모습들을 상상해볼 수 있는 흥미진진한 생각플러스 활동이었습니다 ^_^

새싹1단계 박영남 2021.11.14 00:28:46 댓글달기
국민학교~~ 정말 그 단어 자체가 훈훈하네요`~^^(나 옛날사람?ㅎㅎ) 아이들과 함께 생각플러스를 하면서 책을 같이 읽다보면 저희도 마음이 따뜻해 지곤 해요~^^ 이번주도 정말 좋은 시간 이였네요~^6^
새싹1단계 김종주 2021.11.14 09:15:43 댓글달기
생각이 커지는 생각플러스 아이들의 생각이 더욱 상장하는 것 같습니다.~~
새싹2단계 손행은 2021.11.16 08:50:28 댓글달기
나의 초록 스웨터~ 제목도 그림도 예쁜 책이네요^^
따뜻한 스토리의 책으로 독후 활동을 하는 모습이 정말 열심히네요!
새싹1단계 안소진 2021.11.19 23:34:14 댓글달기
따뜻한 내용이었던 책이었어요~~ 애들아 수고했어 ~
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  다음  맨끝 다음검색