내부활동

[내부활동] 윙윙 청소기를 보셨나요???

• 글쓴이 새싹3단계 박선희 날짜 2012.06.24 01:33 조회 4,239
일  시 : 2012년 6월23일
장  소 : 202호 생활방
강  사 : 오혜진 선생님
대  상 : 초등부
내  용 : 1. 황사를 막아라 : 봄철에 발생하는 황상에 대해 알아보고 예방방법에 대해
               여러 아동들과 함께 생각을 해봄으로써 황사를 예방할수 있는 방법을 알수 있었다
           2. 윙윙 청소기 : 전동기를 이용해서 청소기를 만들어보고 공기의 흐름과 기압의
                                  관계를 알수 있었다
              오늘 생활과학 시간에는 환경을 생각하게 하는 시간이였던 같았다
              황사를 예방하는 방법으로는 그 모래위에 나무를 심다보면 나무가
              적응되어 나무가 뿌리를 내리면 분명 우리나라는 황사에서 해방되리라
              생각된다..
              윙윙청소기는 각방에서 잘들 사용하고 계신지요?

새싹2단계 조영욱 2012.06.30 10:04:07 댓글달기
윙윙청소기..탐나는데요^^
잎새3단계 김은영 2012.07.02 13:41:58 댓글달기
^---^
좀 더 큰 사진을 부탁해요~~ ^^
박명숙 2012.07.03 15:44:35 댓글달기 삭제
윙윙청소기
아가방도 주었나요 ㅋㅋㅋ
강수정 2012.07.08 13:06:32 댓글달기 삭제
저도 써봤는데 은근히 좋더라구요.
흡입력 짱~!!! ㅎㅎ
이전검색 처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  다음  맨끝