내부활동

[내부활동] 스포츠 봉사분과 '가자! 강당으로' 미취학 초저 활동

• 글쓴이 새싹1단계 노은진 날짜 2022.05.02 00:32 조회 1,313

1. 일    시 : 2022년 4월 30일

2  장    소 : 삼혜원 강당

3. 내    용 : 스포츠 봉사분과 -'가자! 강당으로' 미취학 초저 스포츠 활동 장애물 넘기 진행하였습니다.

아동들과 함께 장애물 넘기를 어떻게 하면 재미있을지 이야기를 나누고 아동들이 할 수 있는 수준에서 장애물을 만들었습니다. 쟁애물을 만들때 태산, 희준아동이 많은 도움을 주어 칭츤해주었고 장애물을 넘을 때 1단계 천천히 걸어서 넘기, 2단계 점프로 넘기, 3단계 한발로 넘기를 진행하였습니다. 1단계는 모든 아동들이 무난히 성공할 수 있었고 2단계는 미취학 아동들이 어려워하는 모습을 보여 실패하면 다시 할 수 있는 기회를 제공하여 성공의 경험을 맛볼 수 있게 하였습니다. 3단계는 초3학년 들이 재미있어하여 태산, 희준, 윤솔아동이 즐겁게 하였습니다. 낮은 단계의 장애물을 만들어 미취학과 초저 학년들이 장애물 넘기를 더 할 수 있도록 지도하며 아동들이 즐겁게 시간을 보낼 수 있도록 하였습니다.

활동을 마친 후 5글자로 소감 말하기를 하였는데 아동들이 '행복했어요'. '기분이조아', '점프점프짱', '점프조아요', '달리기조아', '컵쌓기조아', '재미있어요'라고 표현도 해보았습니다. 

새싹1단계 문창민 2022.05.02 07:44:54 댓글달기
프로그램 이름이 너무 재밌네요 ㅎㅎ 가자! 강당으로!! 앞으로 아이들이 정말 좋아하는 프로그램이 될 것 같네요.
새싹2단계 손행은 2022.05.02 09:29:18 댓글달기
점프 잘하네요~^^ 주말에도 즐거운 시간 보낸 것 같네요!
새싹1단계 김종주 2022.05.02 15:22:41 댓글달기
스봉 분과의 즐거운 아이들 보기 좋습니다~
새싹1단계 맹정애 2022.05.03 02:01:56 댓글달기
땀을 뻘뻘 흘리며 생활방으로 돌아온 태산이!! 오자마자 본인에게는 너무 쉬웠다며 형들에게 자랑(?)하는 모습이 너무 웃기더라고요.ㅎㅎ
새싹1단계 서정화 2022.05.06 01:10:43 댓글달기
ㅋㅋ.. 역쉬 허풍쟁이 태산이^^ 태산이도 넘지 못한 장애물이 있었으니...ㅋㅋ 아이들이 신나게 놀 수 있는 시간이 되어 좋았습니다.^^
새싹1단계 박병규 2022.05.12 06:11:53 댓글달기
얼마나 점프를 진심으로 하는지 아이들 머리가 다 휘날리네요 ㅎㅎ 아이들이 즐거워보입니다 ^^
그리고 선생님을 도와 장애물 만드는 걸 도와준 태산이와 희준이 멋집니다!!!
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  다음  맨끝 다음검색