내부활동

[내부활동] 101호 & 203호 비대면 체험키트(해풍쑥절미 만들기)

• 글쓴이 새싹1단계 이고은 날짜 2022.05.08 00:40 조회 1,402

1. 일 시 : 2022. 05. 06

2. 내 용 : 101호 동생들과 203호 형아들이 모여

해풍쑥절미를 만들었습니다.

반죽을 치대며 더욱 쫀득쫀득한 반죽을 느껴보며 너무나 신기해 했고

고소한 콩고물을 묻혀 먹으니 더더욱 맛있는 쑥절미가 완성되었습니다ㅎㅎ

같이 만들어 먹으니 더더욱 재미있었던 시간!!

맛나고 너무나 즐거운 시간이었습니다~^^  

새싹1단계 김종주 2022.05.08 02:10:27 댓글달기
형들과 동생들이 함께 했던 무척이나 즐거웠던 시간이 었습니다 떡도 너무나 맛있었구요~
새싹1단계 김지성 2022.05.08 20:37:12 댓글달기
우와~ 떡 진짜 맛있어 보이네요^^ 선생님의 도움이 커보이지만 그래도 마무리는 맛있게 먹는 아이들의 모습이 최고!!
박귀정 2022.05.09 15:48:22 댓글달기 삭제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병혼이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새싹1단계 서정화 2022.05.10 02:42:03 댓글달기
아웅아웅^^ 승은이 인절미보며 군침 싹~~ 도는 것 같은 표정^^
새싹1단계 고윤숙 2022.05.10 08:25:34 댓글달기
쑥절미 만들어 동네방네 나눠주시고 101호에서 삼혜원 잔치를 벌여주셨네요ㅎ~~~
새싹1단계 맹정애 2022.05.11 04:01:26 댓글달기
와우~~승은이의 표정이 진심 가득인데요!!!ㅎㅎㅎ
새싹1단계 박병규 2022.05.12 05:49:07 댓글달기
고소한 콩고물에 쫀뜩한 해풍쑥 반죽으로 만든 쑥절미!! 정말 맛있었습니다~~
서로 입에 넣어주는 모습이 정말 보기 좋네요 ㅎㅎ
새싹2단계 손행은 2022.05.12 08:54:59 댓글달기
승은이 귀여워요~ㅎㅎㅎ 정말 맛있는 떡이 완성되었네요~~
새싹1단계 안은주 2022.05.16 22:31:23 댓글달기
쑥절미를 만들었어요!!!!
먹고싶어요~~ 행복함이 즐거움이 가득합니다.
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  다음  맨끝 다음검색