내부활동

[내부활동] 우리것이 좋은 것이여!!

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2022.05.18 10:20 조회 1,263

1. 일    시 : 2022년 5월 17일

2. 내    용 : 옛 놀이를 즐기고 협동심을 길러가기 위해 시작한 줄다리기ㅋㅋ..

1. 형아를 이겨라!! - 형 : 초등 아이들 줄다리기에 막상막하 일 것으로 예상되었으나 형이 두손으로 동생들이 졌음.

2. 204호를 이겨라!! - 놀이터에 놀던 204호 : 101호 / 평소 잘 다투던 아이들이 101호 이겨야 한다며 합심하며

외치는 모습이 무슨 운동회 인줄~~

3. 선생님을 이겨라!! - 선생님 : 아이들 대결을 하여 모두 즐겁게 놀이하였어요.

놀이터가 떠나갈 것 같이 응원하고 한바탕 즐긴 모습이 덩달아 즐거운 하루였어요.^^

새싹1단계 안은주 2022.05.18 10:47:55 댓글달기
협동심!!!
그 옛날 운동회 날,  먼지 풀풀 날리던 그 시절에 줄다리기
청군 백군 악을 쓰고, 힘을 쓰던 그 시절이 생각납니다.
우리 아이들 체력 짱!!!!
새싹1단계 김종주 2022.05.18 13:58:45 댓글달기
아이들이 즐겁게 노는 모습 보기 좋네요~
새싹1단계 김지성 2022.05.18 21:06:02 댓글달기
저 이길줄 알았는데 우리 친구들 힘을 합치니 저는 그대로 끌려가네요!!
새싹1단계 맹정애 2022.05.19 03:44:20 댓글달기
지성샘~~아름다운 마음으로 끌려(?) 가신 것 맞죠??ㅎㅎㅎ
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색