내부활동

[자원봉사] 어린이 도서연구회 동화구연 수업

• 글쓴이 새싹2단계 손행은 날짜 2009.05.18 01:38 조회 6,328
1. 일시 : 2009년 5월 16 AM10:30~11:30

2. 장소 : 사랑교회 예배당

3. 봉사자 : 어린이 도서연구회

4. 내용 : 동화구연시간^^

곰사냥을 떠나자'라는 책을 읽고, (선생님께서 아이들이 집중할수 있도록 더욱 재미있게 읽어주셨습니다)

선생님과 함께 동화책내용으로  연극수업을 했습니다.

채영이가 곰역할을 맡아서-의자뒤에 숨어 기다리는동안ㅋ

나머지 친구들은 곰사냥을 가는길 풀밭,눈밭을 지나며 사각사각 뽀득뽀득 소리도 내며 걸어보고

곰사냥이 끝난후 이불속에 숨기!!(이불을 준비해 모두들 숨어 보았습니다)

연극을 하며 깜짝놀라기도, 웃음이 터져 중단되기도 여러번^^

마지막에는 서로 이야기 나누기 시간도 가졌습니다.

연극과 이야기시간이 끝난후 저마다 그책을 다시 읽어보겠다고하네요^^
책을 더욱 흥미롭게 접할수 있는 유익한 시간이였습니다.
감사합니다.
[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:39:42 B14에서 복사 됨]

새싹2단계 손행은 2009.05.18 01:39:23 댓글달기
  연극수업은 너무 뛰어다니는 바람에 사진이 온통 흔들려서 올리기엔 무리인듯..ㅎㅎ^^
마왕 2009.05.19 11:42:10 댓글달기 삭제
  애들이 책 읽기 보다는 연극하는걸 더 좋아하는 듯 해요~
우리 애들 다 연극배우 해야 할듯...^^
김경자 2009.09.19 17:47:45 댓글달기 삭제
  우와 우리 혜원이 머리 피니깐 너무 이쁘다.
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝