내부활동

[내부활동] 201호 상상더하기(협동화그리기) 진행하였습니다~!

• 글쓴이 새싹1단계 안소진 날짜 2022.07.05 21:37 조회 1,180
1. 일 시 : 2022년 7월 5일 화요일

2. 대 상 : 201호 초등부

3. 내 용 : 최근 아이들이 가장 이야기하는 말이 무엇일지 생각해보니 "선생님 더워요~" 였습니다!

무더운 여름 가고 싶은 휴가지를 상상해보며 누구와 갈지, 어떤 음식을 먹을지를 고민하며 그림을 그렸는데요~ 

작품 완성 후 아이들이 "선생님 생활방 프로그램 계곡가요. 물놀이해요!"라는 이야기를 많이 했습니다! 

프로그램을 통해 아이들이 설레는 마음을 가졌을 거라 생각이 듭니다~~ ^_^

새싹1단계 맹정애 2022.07.06 02:06:45 댓글달기
무엇때문에 심오한 표정들인지 궁금했는데...여름휴가 이야기였구나...이쁜 공주들~~
새싹1단계 문창민 2022.07.06 03:18:58 댓글달기
바라는 대로 재밌는 여름방학 보내길 바랍니다 ㅎㅎ
새싹1단계 김종주 2022.07.06 23:35:50 댓글달기
아이들의 상상력이 커지는 상상더하기 이번에도 아이들의 상상력이 높아지는 멋진 프로그램이네요~
새싹1단계 안소진 2022.07.07 02:27:04 댓글달기
아이들에게 물놀이는 매번 기다려지는 것 같네요~~ㅎ.ㅎ
새싹1단계 박지인 2022.07.07 13:52:39 댓글달기
역시 여름에는 물놀이가 최고죠!!!! 다시 돌아온 이번 여름도 우리 물놀이와 함께~~ 신나는 여름 즐겨보아요!!
새싹1단계 서정화 2022.07.20 15:05:40 댓글달기
하나의 마음으로 물놀이를 외치는 아이들0~~ㅋㅋ 그림으로 아이들의 마음을 표현하였으니 곧 이루어지지 않을까요?..ㅋㅋ
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색