내부활동

[자원봉사] 아로마 교실 ( 립밤 , EM 발효액 만들기 )

• 글쓴이 새싹1단계 서성희 날짜 2009.12.21 00:34 조회 6,383
1.제목: 아로마 교실
2.일시 : 2009년 12월 20일
3.장소 : 201호 생활방내
4.대상 : 이다혜, 최미희, 김경자, 김솔이
5.자원봉사자님 : 박정은
6.내용
-이번주는 EM발효액과 립밤을 만들었습니다..
*EM발효액
각방에서 공수한 쌀든물과, 흑설탕, 소금, 효미를 넣어 천연 발효액을 만들었어요...
하수구나 씽크대 냄새나는곳에 뿌리면 냄새가 덜 나고 세균도 잡아주는 역할을 하고..
그리고 과일껍질에도 뿌리면 일주일 뒤에 흙이 된다고 하니 원에 유용하게 쓰일듯 싶네요..~
일주일 후에 완성이 된다고 하니 완성 되면 각 방에 나누어 드릴게요...^^
*립밤
호호바에 각종 오일 및 버터를 넣어 만든  립밤을 만들었답니다..
겨울철 건조한 날씨에 튼 입술에 발라주면 천연이라서 몸에도 해롭지 않고 ..
특히 여자아동들에게 인기만점...^^
입술 건조 예방을 위해 미리 미리 발라주세요...^^
바를때 마다 달콤한 복숭아 향을 느낄수 있어요..~

[이 게시물은 삼혜원최고관리자님에 의해 2012-05-23 00:39:42 B14에서 복사 됨]

오하나 2009.12.21 11:07:25 댓글달기 삭제
  네에~~~!!!! 사용 방법(?)에 맞게 잘 사용하겠습니다...
그리고 만드는 방법까지 자세히 적어주시니 안심하고 사용 할 수 있을거 같아요..^^*
주말인데도 불구하고, 원까지 방문해 주신 박정은 선생님, 그리고 이쁜 아이들... 서성희 선생님..
수고많으셨습니다... ^^*
김현정 2010.01.20 16:01:29 댓글달기 삭제
  맛있는 복숭아향이 나서 먹고싶다는 생각이 ㅎㅎㅎ~
별표모양 케이스에 예쁘게 담아져 있어서
입술이 잘트는 저로선
너무나두  유용하게 사용하고 있어용^^*감사감사~~~
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝