내부활동

[내부활동] 더 평범한 분과 '안전한 우리' 프로그램 진행하였습니다.

• 글쓴이 새싹1단계 김영아 날짜 2022.07.25 21:41 조회 1,108

1. 일  자: 2022년 7월 25일

2. 대  상: 김O은, 전O유, 안O호, 손O현, 김O현, 성O원

3. 내  용: 오늘은 더 평범한 분과 '안전한 우리' , '물놀이 안전 ' 주제로 물놀이를 안전하게 하는 방법을 알아보았습니다.

영상을 통해 물놀이를 안전하게 하는 방법과 위험한 상황을 알고 지켜야 하는 약속과

물놀이 전 체조 영상을 보고 열심히 따라 하며 곧 8월에 있을 물놀이를 기대해 보았습니다.^^

물놀이안전수칙에는 물에 들어가기 전 준비체조 하기, 물에 들어가기 전 몸에 물을 먼저 묻히기

물놀이 안전용품 사용하기, 물놀이 중에는 음식을 먹지 않기가 있답니다. 

우리모두 안전하고 신나는 물놀이를 하며 시원한 여름을 보내요~~

다음 활동 계획으로는 식중독 예방법과 실내 냉방기구 과부하로 인한 화재시 대피 방법에

대해 알아 보겠습니다.

새싹1단계 맹정애 2022.07.25 22:44:09 댓글달기
물놀이 전 준비체조였는데 온유와 병현이는 체조보다는 춤에 가까운 느낌이 있네요.ㅎㅎㅎ
새싹1단계 서정화 2022.07.27 14:36:41 댓글달기
도현이는 안전대원 같은 느낌인데요~~ 안전하게 물놀이를 위한 준비 좋아요~
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색