내부활동

[내부활동] 전래놀이 시간(돼지 씨름, 인간 탑 쌓기, 가마 타기)

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2022.07.21 01:34 조회 1,314
1. 일    시 : 2022년 7월 19일

2. 내    용 : 잘 먹고 잘 노는 우리 아이들과 협동놀이를 하는 시간을 가졌습니다.
              놀이 시작 전 영상을 보여주자 영상을 보며 인간 탑 쌓기를 해보기도 하고  
              두 명씩 짝을 지어 돼지 씨름을 하는데 의외로 이 게임을 즐거워하였어요~
              스스로 팀을 나누고 순서를 정하고 형이 의견을 내면 게임할 때 무척 단합이 잘 되어 안전하게
              여러가지 전래놀이를 하는 시간이 되었답니다.
              혼자 놀이 보다 같이 노니까 더 의미 있고 서로의 소중함을 알아가고 힘도 빼고 1석3조의 게임이 되었답니다.^^ 

새싹1단계 김영아 2022.07.21 17:48:07 댓글달기
아이들의 미소가 다 했네요 ㅎㅎ
새싹1단계 맹정애 2022.07.22 04:54:09 댓글달기
꼬물이들의 아기자기함이 묻어나네요...
새싹1단계 박지인 2022.07.22 10:54:58 댓글달기
서로의 소중함도 배우고 우리의 전통놀이도 배우고 1석2조인걸요~~~~
새싹1단계 김종주 2022.07.23 00:21:32 댓글달기
우리의 전통놀이를 함께 해보는 우리 아이들의 모습 특히 밝게 웃는 휘도 귀엽네요~
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색