내부활동

[내부활동] 더 평범한 분과' 안전한 우리' 프로그램 진행하였습니다!

• 글쓴이 새싹1단계 김영아 날짜 2022.07.20 16:46 조회 1,084

1. 일  자: 2022년 7월 20일

2. 대  상: 김O은, 전O유, 안O호, 손O현, 김O현, 성O원

3. 내  용: 오늘은 The 평범한 분과 '안전한 우리' , '폭염을 조심해요' 라는 주제로 폭염의 위험성과  폭염에 대처하는

방법에 대해 알아 보았습니다. 

동화 영상을 보고 폭염의 개념을 알고 폭염일 때는 어떻게 해야 하는지의 질문에 손을 들고 아주 잘 대답하였답니다.

폭염에 대처하는 방법으로는

첫번째 시원한 물을 많이 마셔요

두번째 그늘에서 충분히 휴식을 해요,.

세번째 가장 더운 시간에는 외출을 삼가하고 휴시해요  

네번째 시원한 물로 목욕 또는 샤워를 하는 방법이 있답니다.            .

우리가 알아본 방법으로 물도 마셔보고 선크림을 토탁토닥 바르고 활동지에 색칠을 하면서  다른 생각이 있냐는

질문에 수영을 하면 좋을 것 같다는 의견도 말하는 우리 아이들~~

우리 모두 올 여름 폭염을 조심하고 건강하고 안전하게 여름을 나기로 약속해 보았답니다!!

새싹1단계 서정화 2022.07.21 01:26:55 댓글달기
온유는 선크림도 어쩜 저렇게 멋있게 바르는 걸까요?,,ㅋㅋ
새싹1단계 맹정애 2022.07.22 04:50:46 댓글달기
온유!!! 넘 매력적인 것 아닌가요~~~
새싹1단계 박지인 2022.07.22 11:19:57 댓글달기
폭염에는 시원한 물에서 ~~!~~~ 물놀이가 짱이지유!! 삼혜원 수영장으로 고고고!!!
새싹1단계 김종주 2022.07.23 00:18:00 댓글달기
여름을 나는 방법을 배우는 우리 아이들의 모습 보기 좋네요~
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색