내부활동

[내부활동] 문화예술진흥원 미술수업

• 글쓴이 새싹2단계 손행은 날짜 2022.08.25 20:13 조회 976

문화예술진흥원 미술수업으로 특별한 만들기를 했습니다.

사람의 뼈가 몇개인지, 뼈가 왜 필요한지 이야기 나누고

그와 연계하여  뼈대를 넣고 은박지로 사람을 만드는 작업을 했답니다.

재미있는 포즈도 만들어보고 이야기도 꾸며보아 아이들이 더 즐겁게 참여했습니다.

오늘도 즐거운 미술수업~ 끝~

새싹1단계 김종주 2022.08.26 16:07:23 댓글달기
아이들에게 미술적으로 새로운 경험은 꼭 필요한 경험이지요 즐겁게 참여하는 아이들의 모습 보기 좋네요~
새싹1단계 김영아 2022.08.27 23:45:46 댓글달기
다양하게 경험하는 즐거운 미술 수업시간 이네요~~^^
새싹1단계 맹정애 2022.08.28 11:00:25 댓글달기
수업시간에 만들었다며 자랑하는 태산, 경인!!!
늘~ 새로운 것,  배우는 것을 즐기는 미래유망주!!!
새싹1단계 서정화 2022.08.30 00:30:21 댓글달기
와~~~ 호일로 동작표현하는 활동 너무 좋네요~~ 덕분에 좋은 아이디어도 얻게 되었네요^^
새싹1단계 안소진 2022.08.31 23:50:01 댓글달기
작품 너무 귀엽고 아이들이 좋아했을 것 같네요~ 유익한 수업시간이었을 것 같아요~~
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색