내부활동

[내부활동] 몸으로 자음 만들기!~

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2022.08.18 01:41 조회 997
1. 일    시 : 2022년 8월 17일
2. 내    용 : 101호 방별 프로그램을 <우리 것이 좋은 것이여!!> 진행하였습니다.~
              몸으로 할 수 있는 놀이를 찾다가 협동심을 발휘하는 놀이를 진행하였답니다.^^
              단, 혼자 만들 수도 있지만 혼자 만들지 않아요!!

단서를 제시하여 함께 자음을 만들어 형태를 만들어 내는 아이들이 집중하는 모습이 대견 대견~~
              "우리가 못하는 게 어디 있겠니?"라며 옆에서 힘낼 수 있도록 도움만 주었는데 함께 놀이하는 시간도 
              점점 늘고 조금씩 서로 타협도 하며 혼자가 아닌 함께임을 배우고 있답니다.^^

새싹1단계 김영아 2022.08.18 19:20:43 댓글달기
글자를 떠올리고 위치를 잡고 협동심이 필요한 놀이~~ 멋져요 ㅎㅎ
새싹1단계 김종주 2022.08.18 21:07:55 댓글달기
귀여운 우리 101호 친구들 자음놀이 즐거워 보이네요~
새싹1단계 서정화 2022.08.30 00:27:18 댓글달기
203호 형아들도 하면 재미있을 겁니다~~ 도전해보세요!!
새싹1단계 맹정애 2022.08.23 05:31:38 댓글달기
정말 다양한 체험을 하는 101호!!! 최고예요~~~~
새싹1단계 안소진 2022.08.24 01:11:32 댓글달기
아이들 재미있어보이네요~~ 함께 하는 자음놀이 유익했을 것 같아요~
새싹1단계 전하진 2022.08.24 20:24:56 댓글달기
아이들이 서로 협력하여 만들어내는 자음놀이 사뭇 진지하네요~
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색