내부활동

[내부활동] 딸기쨈을 만들기 위해 뭉친 용사들

• 글쓴이 잎새2단계 고은희 날짜 2020.04.14 09:18 조회 3,241

90년도까지만해도 노지딸기는(밭에서 나오는) 5월에 나와서 딸기잼도 느즈막하게 만들었는데

지금은 딸기가 겨울 과일이 되어 버린것 같네요.

딸기쨈을 만들 꼭지를 따기 위해 사무실 식구들이 뭉쳤답니다.

딸기 꼭지도 따고,

도란도란 이야기 꽃도 피우고,

씻지 않은 딸기도 하나둘 먹어가면서 금방 일을 끝내 버렸네요

위생을 위해서 씻고, 잼을 만드는 건 삼혜원 조리사님의 몫!!

맛있는 딸기잼 만들어 주세요~

얘들아 코로나로 외출도 못하고 심심했지

조만간 식빵과, 갓 만든 딸기쨈이 너희들을 찾아간단다~^^

잎새2단계 고은희 2020.04.14 13:48:29 댓글달기
행은샘 자면서 딸기 꼭지 자르며 손 베여요~ ㅋㅋ
김미애 2020.04.16 15:08:04 댓글달기
은희샘 안씻은 딸기 많이 먹으면 농약 쌓여서 병걸려요~ ㅋㅋ
잎새2단계 고은희 2020.04.16 17:54:04 댓글달기
농약이 쌓여서 여름에 벌레가 꼬이지 않을 거예요~^^ 나는야 천연 방충제!!ㅋㅋㅋㅋ
새싹1단계 문창민 2020.04.14 14:56:01 댓글달기
삼혜원표 수제 딸기잼!! 맛이 기대됩니다 ㅎㅎ
유하영 2020.04.14 19:35:35 댓글달기 삭제
딸기쨈 만들어 주셔서 감사합니다.^^
새싹1단계 최은별 2020.04.14 20:51:40 댓글달기
맛있는 딸기쨈을 만들어 주셔서 감사합니다. 잘 먹겠습니다.
새싹1단계 서정화 2020.04.15 17:55:09 댓글달기
수제 딸기쨈을 빵에 발라주었는데 아이들이 너무 맛있다고 엄지척!! 했어요~
새싹1단계 전지현 2020.04.16 15:00:55 댓글달기
이렇게 정성스러운 과정이 거쳐져서 맛있는거였군요~ 고맙습니다!!
최희선 2020.04.16 18:59:25 댓글달기 삭제
삼혜원 수제 딸기잼 맛있었어요!만들어주셔서 감사합니다
새싹1단계 안소진 2020.04.22 00:02:51 댓글달기
맛있는 딸기쨈 만들어주셔서 감사합니다 ~~ 아이들이 좋아해요
처음  이전  241  242  243  244  245  246  247  248  249  250  다음  맨끝