내부활동

[내부활동] 8월 생각플러스 활동 진행하였습니다~ (1주~4주)

• 글쓴이 새싹1단계 임가람 날짜 2022.08.30 00:16 조회 1,018

(현주 포스터)

(희진 포스터)

(다인 동시)

(예원 동시)

(윤솔 동시)

(은별 동시)

1. 일 시 : 08월 01일 ~ 08월26일  

2. 대 상 : 201호 초등부 아동

3. 내 용 : 이번 생각플러스 독후활동은 전국초등학생을 대상으로 하는 '건강한 사회 질서 지키기 공모전'을 준비하였습니다.

첫째주는 인종 갈등, 남녀 갈등, 세대 갈등이라는 다양한 주제의 영상을 보며 서로의 이야기를 나누는 시간을

가졌으며, 둘째주 부터 공모 부문을 고민하며 결정하는 시간을 가지며 공모전을 준비 하였습니다.

열심히 준비한 만큼 공모전 에서 좋은 결과가 있으면 좋겠지만 좋은 결과가 없더라도 아이들이 이번 공모전을 통해서

건강한 사회 질서를 지켰으면 하는 마음입니다~

아이들이 미워하지 않는 마음, 함께하는 세상을 만들어갔으면 좋겠습니다 (。♥‿♥。)

새싹1단계 서정화 2022.08.30 00:33:35 댓글달기
동시를 읽어보며 인종 평등, 양성 평등 등 어른인 우리도 먼저 언어교정을 해야 할 것 같아요.
새싹1단계 김영아 2022.08.30 17:24:10 댓글달기
각자 아이들의 창의적인 생각에 감동이네요~~공모전에 열심히 참여한 우리 아이들 대단해요!!
새싹1단계 김종주 2022.08.30 19:32:54 댓글달기
생각이 커지는 생각플러스 우리아이들의 생각이 더욱 커지는 모습이네요~
새싹1단계 맹정애 2022.08.31 07:30:11 댓글달기
역시 너희들 창착의 힘은 따라 갈 수 없구나ㅠㅠㅠ
새싹1단계 안소진 2022.08.31 23:52:09 댓글달기
대견스럽네요 아이들~~ 좋은 결과가 있으면 좋겠습니다! *.*
처음  이전  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝 다음검색