내부활동

[내부활동] 가온누리 종이접기 1반 p/g입니다~

• 글쓴이 새싹1단계 문창민 날짜 2020.04.30 00:16 조회 3,373

1. 일시 : 2020년 4월 29일 수요일

2. 장소 : 안다미로 도서관

3. 내용 : 오늘은 지난 시간에 이어서 종이배를 만들어 보는 시간을 가졌습니다.

도윤이가 지난 시간에 만들었던 종이비행기를 기억하는지 또 "선생님 비행기 만들어주세요~"라고 하기도 하고

다른 아이들은 오늘 종이배를 만들어볼꺼라고 말하니 "우와~"라고 아주 큰 리액션을 보여주었습니다ㅎㅎ

종이배를 다 만든 다음 실제 물 위에 띄어보는 시간도 가졌습니다.

(얼마 가지 않아서 전부 다 침몰했지만요..ㅠ)

맛있는 간식을 먹으면서 5월 종이접기 1반 p/g을 마쳤습니다!

새싹1단계 서정화 2020.04.30 13:05:51 댓글달기
오~~ 만들고 직접 실험까지.. 너무 좋아요^^
새싹1단계 최은별 2020.04.30 14:33:52 댓글달기
동생들이 재미있는 종이배를 만들네요?
새싹1단계 안소진 2020.04.30 22:57:34 댓글달기
물에 띄어보는 거 정말 유익했을 것 같아요.. 수고하셨습니다!!!
새싹1단계 곽소진 2020.05.07 21:00:54 댓글달기
물에 둥둥 뜨는 종이배~ 직접 물에 뜨는 모습을 관찰하는 아이들의 모습이 즐거워보이네요~
새싹1단계 하영 2020.05.14 20:35:55 댓글달기
애들아 정말 잘했어 화이팅!!!
처음  이전  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  다음  맨끝