내부활동

[내부활동] 일취월장 한자모의고사 봤어요~

• 글쓴이 새싹1단계 전지현 날짜 2020.05.22 18:00 조회 3,480
맹정애 선생님과 5명의 친구들이 지난 5개월간의 열심히 노력해서 드디어 내일!!7급 한자자격시험에 도전합니다.
본 시험을 보러 가기전에 원내에서 모의고사를 실시했어요~
팀명대로 일!취!월!장!
5명의 친구들 모두 합격 안정권!!
열심히 노력한 친구들 내일 시험 잘 볼수 있도록 많이 응원해주세요~
"얘들아~ 노력한 만큼 좋은 결과 있을꺼야~~모두모두 파이팅~!!"

새싹1단계 문창민 2020.05.22 23:56:32 댓글달기
저도 우리 아이들 나이때에 한자 급수 시험을 본 적이 있는데 예전 생각이 나고 좋네요 ㅎㅎ 한자를 배우기 시작하면서 아이들 글씨체가 많이 좋아졌습니다. 그동안 아이들을 잘 지도해주신 맹정애 선생님 감사합니다. 좋은 결과가 있길 기원합니다.
새싹1단계 최은별 2020.05.23 15:28:37 댓글달기
~ 동생들아 한자 심험 열심히 해 ~
새싹1단계 서정화 2020.05.23 16:30:12 댓글달기
긴장감 넘치는 모의고사... 오늘 정말 급수시험을 보는데.. 얼마나 많이 떨릴까요?.. 열심히 공부한 아이들과 그리고 항상 뒤에서 가르침을 주신 선생님도 화이팅^^
새싹2단계 손행은 2020.05.25 14:26:09 댓글달기
일취월장! 파이팅! 자랑스럽네요 ㅎㅎ
새싹1단계 김지성 2020.05.25 20:15:09 댓글달기
노력하는 모습만으로도 최고야!!
처음  이전  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  다음  맨끝