내부활동

[내부활동] 유초등부 아동 권리교육 프로그램

• 글쓴이 새싹1단계 전지현 날짜 2020.05.29 17:52 조회 3,190
1. 일시 : 2020. 05. 28~29 14:00~15:00(2회기)
2. 대상 : 유초등부 26명
3. 강사 : 김연남 아동복지 인권강사
4. 주제 : 친구가 된 물과 기름
5. 지원 : 초록우산 어린이재단
6. 내용 : 아동들의 놀권리(인권)에 대해 알아보고 잘 놀수 있는 방법, 어떻게 노는 것이 잘 노는 것인지, 내가 좋아하는 놀이와 하고 싶은 놀이가 무엇인지 생각해보는 시간을 가졌습니다.
"친구들이랑 같이 노는게 좋아요." "물과 기름은 안섞이는 줄 알았는데, 계란이 있어서 새로운 마요네즈가 되는 것이 신기했어요." "내가 만든 카나페가 맛있었어요."

새싹1단계 최은별 2020.05.30 12:31:01 댓글달기
맛있는 카페나를 만들어서 재미있었다.
새싹1단계 서정화 2020.05.30 13:56:10 댓글달기
어떻게 노는 것이 잘 노는 것이 참.. 중요하죠.. 좋아하는 놀이와 하고 싶은 놀이를 곰곰히 생각해보는 것도 아주 중요한 것 같아요. 마냥 노는 아이들이 아니라 놀이의 중요성을 알아가고 더불어 놀이하는 아이들의 교육 참.. 좋아요~
새싹1단계 문창민 2020.05.30 22:34:16 댓글달기
직접 카나페도 만들어보고 인권교육도 듣고!! 우리아이들에게 정말 소중한 시간이였겠네요 ㅎㅎ
새싹1단계 김지성 2020.05.31 13:55:46 댓글달기
아이들 본인들의 인권을 배우는 좋은 시간이였을 것 같아요.
새싹1단계 곽소진 2020.05.31 14:49:38 댓글달기
아이들이 직접 카나페도 만들어보고~ 너무 즐거운 인권교육이었을 것 같아요~
처음  이전  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  다음  맨끝