내부활동

[내부활동] 6월 1회차 주렁주렁 책놀이 진행하였습니다.

• 글쓴이 새싹1단계 곽소진 날짜 2019.06.23 23:02 조회 1,908

1. 일시 : 2019년 6월 23일 일요일

2. 장소 : 202호

3. 대상 : 6~7세 아동, 총 5명

4. 내용 : 2019년 6월 1회기에 진행된 주렁주렁 책놀이 프로그램 내용은 '안전한 놀이와 휴식'이었습니다.

'나는야 물놀이 안전박사'라는 동화를 읽고 아이들 모두 물놀이 안전 수칙에 대해 큰소리로 이야기 하며

그 외에 자신의 경험을 토대로 물놀이를 할 때 조심해야 하는 상황과 이유를 서로 아이들에게 설명해주면서

앞으로 물놀이를 하러 갈 때 꼭 안전 수칙을 지키자고 서로 손가락을 걸고 약속 하기도 했답니다~

또한, 휴식에 대한 동시' 내가 쉬고 싶을 때는'을 읽고 언제 휴식을 취해야하는지, 언제 휴식을 취하고 싶은지에

대해서 이야기 나누어 보며 휴식이 필요할 때가 있음을 알아보는 유익한 시간을 가졌습니다.

오늘 처음으로 책놀이에 참여한 희준이도 손을 번쩍 들어 자신의 생각과 경험을 자신감있게 큰소리로 이야기하며

놀라운 집중력을 보여주어 정말 기뻤답니다~

새싹2단계 손행은 2019.06.24 11:33:19 댓글달기
모두 백~점!! 자랑스럽습니다.
똘망한 우리 유치부들이 있어서 든든합니다!
김미애 2019.06.24 11:37:49 댓글달기 삭제
저렇게 앉아서 열심히 하는 모습보니까 모두 모범생 같아요 ㅎㅎ
평소 악동의 모습과는 많이 다른 ㅋㅋㅋ
최희선 2019.06.24 16:56:47 댓글달기 삭제
집중하는 모습 보기 좋아요
새싹1단계 박영남 2019.06.24 18:01:18 댓글달기
집중하는 모습이 최고입니다~~^^
새싹1단계 박홍의 2019.06.25 21:25:51 댓글달기
오호라~ 희준이 ㅋㅋㅋ 열심히 하는 모습이 좋아요~~
새싹1단계 전지현 2019.06.26 09:29:28 댓글달기
활동지를 적는 모습이 무척이나 진지해보이네요~
처음  이전  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  다음  맨끝