내부활동

[자립활동] 자립관 체험-김재현

• 글쓴이 잎새2단계 고은희 날짜 2015.04.27 15:28 조회 2,651

재현이의 5박 6일 동안의 자립관 체험이 종료되었습니다

5박6일 동안 어떻게 생활할 것인지 계획도 세우고

식단표도 작성하고 그에 맞춰 시장도 보고

손님도 초대하고, 공인인증서도 만들고, 주민자치센터에서 문서도 발급하고...

많은 일들을 했네요~^^

그 중 아마도 제일 힘들었던건 공인인증서를 발급 받아

은행업무를 해본게 아닌가 싶네요~^^

아쉬웠던 점은 재현이가 고등학교 3학년인데도 아직 자신의 진로를

결정 못해, 계획하고 준비하는 부분이 너무 미흡했지만

생활방 선생님들과 아동과의 꾸준한 상담을 통해서 진로를 계획해 볼려고 합니다.~  

내년에 퇴소를 앞 둔 우리 재현이가 자신의 진로를 잘 계획하고 준비할 수 있도록

많이 지지해 주세요~^^ 

새싹1단계 남슬기 2015.04.28 08:26:03 댓글달기
감자를 고를 때도, 샌드위치와 김밥을 만들 때도~ 모두 진지한 눈빛이네요. ㅎ
고3 생활 열심히~ 잘하길 바란다, 재현아~!
김미애 2015.04.28 11:49:00 댓글달기
재현이 멋지다~~
태권도 학원에서도 사범으로 모범적인 모습이라고 들었는데...
우리 재현이의 미래가 매우 밝아 보이네요 ㅎㅎ
잎새2단계 고은희 2015.04.30 09:12:16 댓글달기
시험 기간이라 오후 시간이 남아 자립관 체험을 재일 알차게 했네요~
처음  이전  231  232  233  234  235  236  237  238  239  240  다음  맨끝