내부활동

[내부활동] 6/22 가온누리 종이접기1반 p/g입니다!!

• 글쓴이 새싹1단계 문창민 날짜 2020.06.22 23:15 조회 3,210

1. 일 시 : 2020년 6월 22일

2. 장 소 : 102호 생활관

3. 내 용 : 오늘도 삼혜원에서 귀여움을 담당하고 있는 막냇동생들과 종이접기 수업을 진행하였습니다.

오늘은 말썽꾸러기 온유가 프로그램 시작 전에 잠이 들어서 참가를 못해서 다른 때 보다 조용하게 수업이

진행되었습니다.ㅎㅎ 대신 부쩍 의젓해진 태산이가 동생들을 도와주겠다며 보조를 자청해서 함께 수업을

진행하였습니다.

이번에는 색종이로 종이컵을 만들어 보는 시간을 가졌는데요. 아이들 모두 고사리같은 손으로 집중해서

종이컵을 잘 만들었습니다. 다 만든 후에는 직접 만든 색종이컵 안에 새콤달콤과 캔디를 넣어주니

아이들이 정말 좋아했습니다~ 색종이컵 안에 넣어준 캔디를 하나씩 빼 먹으면서 마무리를 하였습니다.

김미애 2020.06.23 15:47:12 댓글달기
온유가 이 글을 싫어합니다.
태산이가 이 글을 좋아합니다.
ㅋㅋㅋ
새싹3단계 이귀영 2020.06.26 16:47:41 댓글달기
온유는 글을 몰라서 싫은 줄도 모릅니다. 태산이는 글을 알아서 기뻐합니다.
새싹1단계 하영 2020.06.24 15:52:28 댓글달기
너무 잘한다 화이팅
새싹1단계 서정화 2020.06.25 00:51:02 댓글달기
아이들이 만든 작품에 캔디 보너스까지 받았으니~~ 얼마나 온유가 배 아파 했을까요?..ㅋㅋ
새싹2단계 손행은 2020.06.26 14:45:51 댓글달기
아이들은 역시 맛있는 간식이 있어야  프로그램이 더욱 즐거운가 봅니다.
(프로그램을 진행하며 느낀점...ㅎㅎㅎ)
새싹1단계 문창민 2020.06.29 13:10:47 댓글달기
온유가 없으니 뭔가 허전해보이네요..ㅎㅎ
처음  이전  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  다음  맨끝