내부활동

[내부활동] 일취월장~!!

• 글쓴이 새싹1단계 전지현 날짜 2020.06.22 16:03 조회 3,120
日就月將

지난 523.
일취월장 한자학습 1기 아동들이 국가공인 한자자격시험 7급에 응시하였습니다.
5개월동안 맹정애선생님과 정말 열심히 한자공부를 했습니다.
처음 한자학습을 시작할 때 한글도 다 익히지 못했던 아이도 있었는데,
한글도 한자도 완벽하게 마스터 하였습니다.

결과는.....
5명 아동모두 당당하게 합격~!!
합격에 더해 최우수상과 우수상까지 수상~!!

열심히 노력한 우리 아이들을 칭찬합니다.
고생했어~애들아~~

잎새2단계 고은희 2020.06.22 19:15:19 댓글달기
정애샘~ 작년부터 아이들 한자 열심히 가르치시더니 올해는 열매를 맺네요~ 축하드립니다.
애들아 합격 축하해~^^
새싹1단계 정은경 2020.06.23 08:39:23 댓글달기
축하 축하!!
장하다 우리아이들^^~~~~
새싹1단계 하영 2020.06.24 15:53:57 댓글달기
합격 축하해^^
새싹1단계 문창민 2020.06.24 19:27:20 댓글달기
저도 딱 우리 아이들 나이대에 한문 학원을 다녀서 그런지 이번 합격 소식에 너무 기분이 좋았습니다 ㅎㅎ 아이들을 정성껏 가르쳐주신 맹정애, 전지현 선생님 감사합니다~
새싹1단계 서정화 2020.06.25 00:49:05 댓글달기
아름대로 정말 일취월장이네요.. 이끌고 나가신 선생님도 잘 따라와준 아이들도 모두 모두 수고하셨습니다.^^
새싹3단계 이귀영 2020.06.26 14:02:26 댓글달기
우리 똑똑이들이네요~
처음  이전  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  다음  맨끝