내부활동

[내부활동] 2020년 7월 6일 1층 우유팩 교환하고 왔습니다~

• 글쓴이 새싹1단계 문창민 날짜 2020.07.06 18:01 조회 3,499

101호, 102호 생활관에서 그동안 모은 우유팩을 충무동사무소에서 가서 화장지로 바꾸고 왔습니다!

총 650장의 우유팩을 모아서 롤 화장지 8개를 받아왔습니다 ㅎㅎ

동사무소 가는 길에 아이들에게 우유팩을 왜 모으는지 물으니

모든 아이들이 "지구를 지키기 위해서요!"라고 대견하게 대답을 하네요.

앞으로도 우리 아이들과 함께 지구를 지키기 위해서 우유팩을 잘 모으겠습니다 ㅎㅎ

김미애 2020.07.07 08:36:51 댓글달기 삭제
선생님들과 아이들의 수고로 우리의 미래가 조금씩 밝아지는 것 같습니다.
멋집니다!!!
새싹1단계 문창민 2020.07.07 12:10:36 댓글달기
환경을 생각하는 우리 아이들이 대견합니다 ㅎㅎ
새싹1단계 박홍의 2020.07.07 23:47:37 댓글달기
멋진 아이들!!! 지구를 다 함께 지켜봅시다!!
새싹1단계 서정화 2020.07.08 01:21:16 댓글달기
와.. 부지런히 먹고 깨끗하게 씻어 말리는 정성으로 받은 휴지~ 정말 값지네요..
새싹1단계 곽소진 2020.07.08 11:49:28 댓글달기
지구를 지키는 멋진 아이들~ 기특하네요~^^
새싹2단계 손행은 2020.07.09 10:14:45 댓글달기
멋지네요~!! 환경어벤져스~ㅎㅎ
처음  이전  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  다음  맨끝