내부활동

[내부활동] 유치부 아동 요리 프로그램

• 글쓴이 새싹3단계 이귀영 날짜 2020.07.01 09:12 조회 3,367

1. 일시 : 2020년 6월 27일

2. 장소 : 도서관

3. 대상 : 유치부 아동

4. 내용 : 꼬마김밥, 과일화채

오늘은 비엔나소세지, 우엉, 단무지를 이용한 꼬마김밥과 여름철 시원한 제철과일로 과일 화채를 유치부들이랑

만들어 보았답니다. 음식재료를 같이 준비하면서 성취감도 느껴보고, 자신감을 향상시키는 기회가 되었답니다.

새싹1단계 문창민 2020.07.01 22:10:18 댓글달기
김밥 만들기에 집중하는 꼬마 요리사 친구들의 모습이 귀엽네요 ㅎㅎ
새싹1단계 박홍의 2020.07.02 21:38:58 댓글달기
우리 아가들이 만든 김밥 먹고 싶어요!!!ㅋㅋ
새싹1단계 곽소진 2020.07.03 23:28:23 댓글달기
고사리같은 손으로 김밥을..!! 너무 귀엽습니다~ 전에 요리수업을 했을 때보다 더욱 성장한 것 같은 기분이 드네요~
새싹1단계 서정화 2020.07.04 12:47:47 댓글달기
ㅋㅋ.. 기대하던 요리활동~ 꼬마들 손에 꼬마 김밥도 커 보여요ㅋㅋ.. 즐겁게 만들고 맛있게 먹는 경험한 아이들의 수업을 준비해주신 선생님께도 감사드립니다.^^
새싹1단계 박영남 2020.07.04 15:30:58 댓글달기
즐거운 요리시간~~ 너무 너무 좋아했답니다~
처음  이전  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  다음  맨끝