내부활동

[내부활동] 6/28 가온누리 종이접기1반 p/g입니다~

• 글쓴이 새싹1단계 문창민 날짜 2020.06.28 23:06 조회 3,413

1. 일 시 : 2020년 6월 28일

2. 대 상 : 전O유, 김O훈, 김O채, 성O윤, 안O호, 김휘도

3. 내 용 : 오늘도 삼혜원에서 귀여움을 담당하고 있는 막냇동생들과 가온누리 종이접기 1반 수업을 진행하였습니다!

오늘은 지난주에 잠을 자느라 참석하지 못했던 온유가 지난 주에 참석하지 못했던 아쉬움을

많은 활약(?)을 통해 날려버렸습니다ㅋㅋ.. 그래서 특별히 온유사진만 2개를 넣어봤습니다. ㅎㅎ

(저녁 밥을 먹자마자 종이접기 수업에 참여해서 얼굴에 밥풀 한개가 묻어있네요..ㅠ)

반면에 종이접기 1반에서 가장 말을 잘 듣는 윤희가 원가정에 가있느라  참석을 하지 못했습니다.

이번 종이접기 수업시간에는 색종이로 돌고래를 만들어보았는데요, 아이들에게 시범으로 돌고래 한 마리를

만들고 있었는데 승훈이가 "돌고래죠?"라며 한번에 맞춰서 놀랐습니다ㅎㅎ

다 만든 돌고래를 가지고  핑크퐁 '아기상어' 노래를 들으면서 재밌게 놀아보는 시간도 가졌습니다!!

새싹1단계 서정화 2020.06.29 13:00:44 댓글달기
온유.. 얼굴에 밥풀~~ ㅋㅋ.. 색색이 돌고래를 접어 만들어 보고.. 신났을 것 같아요.^^
새싹1단계 문창민 2020.07.01 00:19:38 댓글달기
온유 사진을 보면 기분이 좋아지네요 ㅎㅎ
처음  이전  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  다음  맨끝