내부활동

[내부활동] 폐건전지 교환으로 환경살리기!!

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2020.06.13 00:00 조회 3,347

1. 일  시 : 2020년 6월 11일

2. 내  용 : 3층 복도에 폐건전지 수거함에 어느새 많은 양의 폐건전지가 모여 있어

오늘은 아이들과 폐건전지 수거를 해 보았어요.

크기에 상관없이 폐건전지 20개에 20L 종량제 봉투가 1개..

85개의 폐건전지를 종량제 봉투 4개와 교환하고 수은 또는 중금속 등이 빗물에 땅속으로 흘러가서

수질오염을 일으킬 수 있는 비점오염에 대해 알아보는 시간을 갖기도 하였어요.

환경을 살리는 일을 하고 돌아온 우리 아이들에게 박수^^

새싹1단계 서정화 2020.06.13 00:01:38 댓글달기
폐건전지 다시 3층으로 모아주세요~~~
새싹1단계 이은화 2020.06.13 13:48:29 댓글달기
열심히 모을게요~ㅋㅋ
새싹1단계 박영남 2020.06.13 16:15:37 댓글달기
얼~~~멋진걸요!! 저희 2층도 실천해야 겠어요~~^^
새싹2단계 홈피관리… 2020.06.15 08:47:58 댓글달기
우유팩은 화장지로, 건전지는 종량제봉투로...
환경도 지키고 살림에도 도움이 되는 좋은 일이네요. ㅎㅎ
새싹2단계 손행은 2020.06.15 10:36:01 댓글달기
저희도 함께 하겠습니다 ~ 정말 멋집니다! 선생님들 굿굿~
새싹1단계 김지성 2020.06.16 23:12:10 댓글달기
너무 멋지네요!! 폐건전지를 꼭 분리해서 버려야 한다는 것은 알고 있었지만 이렇게 종량제와 바꿔지는 것은 처음 알았어요!! 우리 지구를 위해!! 건강한 우리 몸을 위해!! 화이팅!!
새싹1단계 문창민 2020.06.17 19:46:12 댓글달기
티비 리모콘 음성 검색 때문에 건전지가 빨리 닳았는데 3층에가서 넣고 와야겠어요 ㅎㅎ
처음  이전  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  다음  맨끝