내부활동

[내부활동] 환경분과의 수확품

• 글쓴이 새싹1단계 박영남 날짜 2020.07.08 21:40 조회 3,289

1. 일 시 : 2020년 7월 6일

2. 내 용 : 환경분과에서 고추모종을 심고, 열심히 가꾼 고추와 파프리카를 각방에 나누어 주었답니다.

아삭한 오이고추를 어린 아이들도 너무 맛있게 먹는 모습이 최고!!

농약하나 하지 않는 친환경 무농약 제품!!!!! (이거 O마트에서 2000원이 넘어요~~ㅎㅎ)

이렇게 잘먹는 모습을 보니 텃밭에 잡초관리하면서 흘린 땀도 모두 잊게 만들어 주네요!!

우리 친구들 맛있게 먹고 건강하게 자라자!!!

새싹1단계 문창민 2020.07.08 22:01:23 댓글달기
저도 먹어봤는데 진짜 맛있더라구요~ 오이고추라서 어린 친구들 입맛에도 딱 맞았습니다 !ㅎㅎ 맛있게 잘먹었습니다
잎새2단계 고은희 2020.07.08 22:10:37 댓글달기
파프리카를 작먹는 건 알았지만 고추도 잘먹구나~^^ 설정샷은 아니지 애들아?^^
새싹2단계 손행은 2020.07.09 08:30:52 댓글달기
우리가 수확한 고추! 고추가 맵지도 않고 부드럽더라고요~ 여름에 입맛 없을 때 반찬으로 좋아요~^^
김미애 2020.07.09 08:39:35 댓글달기 삭제
정말 보기 좋은 모습이네요~
다음부터는 아이들이 직접 따서 먹어도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
새싹1단계 곽소진 2020.07.09 20:33:22 댓글달기
맛있게 먹는 아이들이 정말 귀엽네요~ 환경분과에서 직접 기른 유기농 고추와 파프리카라는 것을 아이들이 믿지 못하더라구요~ 굉장히 신기해하며 맛있게 잘 먹었답니다~^^*
새싹1단계 전지현 2020.07.10 11:33:39 댓글달기
고추아가씨 선발대회 나가도 손색이 없겠어요~ 뭐든 잘먹는 우리 친구들 최고!!
새싹1단계 서정화 2020.07.11 18:50:48 댓글달기
고추아가씨~~ 좋으다~~ㅎㅎ~
새싹1단계 이은화 2020.07.13 11:20:41 댓글달기
무농약 맛있는 고추라니!!
도윤이는... 씨만 먹었다는 것은 안비밀!!ㅋㅋ
휘도는.. 맵다고 생각했는지 씨만 빼고 먹었어요ㅋㅋ
새싹1단계 박홍의 2020.07.13 15:28:05 댓글달기
아이들이 잘먹네요~ 선생님들 고생하셨어요
새싹3단계 박선희 2020.07.14 14:53:38 댓글달기
우리아이들이 맛있게 잘 먹는것을 보니
농부들의 마음을 알것 같네요~~
필요한 방은 텃밭에 있으니 고추나무만 훼손되지
않도록하고 따다 드시면 됩니다.
처음  이전  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  다음  맨끝