내부활동

[내부활동] GPS 프로그램 <사회성 증진 - 마카롱 만들어 선물하기>

• 글쓴이 새싹1단계 서정화 날짜 2020.07.25 23:43 조회 3,459

1. 일    시 : 2020년 7월 25일 일요일

2. 장    소 : 안다미로 도서관

3. 내    용 : GPS프로그램 친구들과 오늘은 너무나도 사랑스러운 마카롱 만들기를 하였습니다.

함께 프로그램을 진행하기는 처음이였지만 혼자였을 때 보다 더 즐겁고 재미난 시간이 되었습니다.

처음에는 마카롱 사진 자료를 제공하고 만들어보도록 유도하였을 때 허둥지둥한 아이들의 모습

이었지만.. 점점..만들며 여유를 찾아 서로 이야기도 하고.. 다양하게 꾸며 마카롱을 완성하였어요.

활동 전 평소에 내가 도움을 받았거나 고마웠던 사람을 떠올려보기로 하였기에 완성된 마카롱을 포장하고

고스라니 선물포장하여 고맙고 감사한 사람들에게 언어적으로 표현하며 선물하는 시간을 가져보았습니다.

작은 활동 하나에 아이들은 점점 자라는 듯 합니다. 항상 부끄럽고 모든 일에 몸 부터 꼬아대는 아이도 이제는

적극적으로 참여하는 것을 보니..  이 작은 보람이 하루의 즐거움이 되었답니다.^^

새싹1단계 서정화 2020.07.25 23:44:31 댓글달기
점점 자라는 아이들...
새싹1단계 고윤숙 2020.07.26 17:45:43 댓글달기
이제는 마카롱까지!!!???
우리 아이들 대단하네요^^
새싹1단계 박영남 2020.07.26 20:43:08 댓글달기
멋진 마카롱까지~~~ 선생님들의 사랑이 느껴집니다.
새싹3단계 이귀영 2020.07.27 10:36:59 댓글달기
우리 친구들 고마운 사람들을 떠올리는 좋은시간이 되었겠네요, 마카롱만들기까지 우리 선생님들의 재능은 어디까지 일까요?
새싹1단계 문창민 2020.07.27 21:42:27 댓글달기
와...밖에서 파는 거라고 해도 손색이 없을 정도로 잘 만들었네요 ㅎㅎ 포장지도 너무 이쁩니다 ㅎㅎ
잎새2단계 고은희 2020.07.30 15:16:17 댓글달기
와우~~ 멋쪄부러~ 우리애들 정말 잘 만들었네요~^^
새싹1단계 박홍의 2020.07.30 19:47:36 댓글달기
악~~ 너무 맛있는 마카롱~~ 애들이 만든 마카롱 너무 예쁘네요^^
최대희 2020.07.31 22:59:53 댓글달기 삭제
처음엔밖에서사온것같았는데얘들이자기들이만든거라고해서놀랐어요맛도최고모양도최고포장지까지최고!!!!!!
처음  이전  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  다음  맨끝